Panqueca de Ricota com Escarola

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ xícara (chá) de leite
½ colher (chá) de sal
manteiga
2 ovos

Recheio

1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 xícara (chá) de escarola picada
2 xícara (chá) de ricota amassada
2 caixinhas de molho branco
1 dente de alho amassado
1 pitada de noz-moscada
salsinha desidratada
queijo ralado a gosto
2 gemas
sal

Modo de Preparo

Massa

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 1 minuto, ou até a massa ficar homogênea. Com o auxílio de uma concha, despejar um pouco de massa sobre uma frigideira untada com manteiga e fritar dos 2 lados. Repetir o processo até terminar a massa.

Recheio: Em uma panela, aquecer o azeite e dourar o alho. Em seguida, refogar a escarola em fogo baixo até murchar. Retirar, despejar em uma peneira, deixar esfriar e depois transferir para uma tigela. Misturar a ricota, as gemas, a noz-moscada e o sal. Rechear as panquecas, enrolar e colocar em um refratário. Despejar o molho branco, salpicar o queijo ralado e a salsinha e levar ao forno alto, preaquecido, por 3 minutos, ou até gratinar. Servir imediatamente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *