Panquecas a Fiorentina

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Ingredientes

Massa:
100 gramas de farinha de trigo
1 copo de leite
2 ovos
sal

Recheio

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
½ maço de espinafre cozido e escorrido
noz-moscada a gosto
150 gramas de ricota
1 gema de ovo
sal

Molho:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de nozes moídas
1 colher (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
½ litro de leite
sal

Modo de Preparo

Massa

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Se ficar muito espessa, colocar um pouco mais de leite. Preparar 12 panquecas. Rechear. Dispor as panquecas numa travessa refratária, cobrir com o molho branco. Salpicar parmesão e nozes, levando ao forno quente para gratinar.

Recheio

Bater o espinafre no liquidificador com a ricota, a gema, o parmesão, o sal e a noz-moscada. Rechear e enrolar as panquecas.

Molho

Misturar o leite com a farinha, a manteiga e o sal e engrossar no fogo.

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