Panquecas - 2 Receitas

Panquecas (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara e ½ de farinha de trigo integral fina
1 colher (sopa) de fécula de araruta
1 colher (sopa) de shoio
Óleo de girassol ou manteiga clarificada para fritura
1 pitada de sal marinho
1 ovo caipira

Modo de Preparo

Bater osnum liqüidificador, acrescentando água, até que se formar uma massa pouco espessa. Com um pouco de prática se chega ao ponto ideal. Untar uma frigideira com o óleo ou a manteiga e derrame pequenas porções da massa, deixando fritar dos dois lados. Isso pode ser muito divertido, se você conseguir fazê-la virar no ar, com um golpe na frigideira, como já deve ter visto naqueles pastelões antigos. Depois de prontas as panquecas, você pode recheá-las da forma como desejar, podendo ser doce ou salgada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Panquecas (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de farinha branca
¼ xícara (chá) de óleo
1 cenoura crua (pode ser substituida por salsinha, abóbora, espinafre etc..)
½ litro de extrato de soja (leite)
Sal moído iodado marinho á gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos. Untar uma frigideira com algumas gotas de óleo e colocar pequenas porções da massa para dourar dos dois lados. Rechear com ricota, azeitonas, cebola, cheiro verde, linhaça e cenoura ralada ou espinafre.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *