Pao de Azeitona - 2 Receitas

Pao de Azeitona (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de azeitonas verdes ou pretas sem caroços picadas grosseiramente
6 xícara de farinha de trigo
2 xícara de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de orégano
1 tablete de fermento biológico
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Dissolver o fermento na água e misturar o suco de limão. Numa tigela grande colocar a farinha, as azeitonas, o sal e o orégano, misturar bem e por fim acrescentar o líquido. Sovar sobre uma pia ou mesa enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica. Dividir a massa em dois pães achatados e colocar em assadeiras untadas. Deixar crescer dentro do forno por pelo menos 1 hora e meia. Assar os pães em forno preaquecido por 25 minutos ou até que estejam dourados. Esperar esfriar antes de servir.

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Pao de Azeitona (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher bem cheia (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de açúcar
½ colher (sopa) de sal
150 gramas de azeitonas verdes ou pretas sem caroços
500 gramas de farinha de trigo
20 gramas de fermento de pão
50 gramas de queijo ralado
1 copo de água aproximadamente

Modo de Preparo

Fazer uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixar descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, adicionar o restante dos ingredientes e fazer uma massa bem macia. após a massa pronta, deixar coberta com um pano, durante uns 20 minutos. Após este descanso, fazer os modelos, colocar em assadeiras levemente untadas e esperar o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pulverizar os modelos com água elevar para assar. Temperatura do forno: 200º c. duração do forno: 15 à 20 minutos.

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