Pao de Forma - 3 Receitas

Pao de Forma (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia, de fermento desmanchado com 1 garfo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de banha
½ quilo de farinha de trigo
½ copo de água morna
1 copo de leite
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Dissolver o fermento na água morna. Juntar os outros ingredientes, batendo como se fosse um bolo. Deixar descansar 1 hora. Colocar em uma forma especial, com tampa de correr, e levar ao forno para assar. Medidas para a forma: comprimento, 37 cm; altura, 9 cm; largura, 9 cm.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Forma (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícara (chá) bem cheias de leite morno
7 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador todos os ingredientes, menos a farinha. Despejar em uma tigela. Juntar a farinha e bater com uma colher de pau até a massa ficar bem lisa. Untar bem as formas. Deixar a massa descansar por 30 minutos. Aquecer o forno por 3 minutos e depois colocar as formas. Assar por 15 minutos em fogo fraco e mais 15 minutos em fogo médio para dourar o pão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Forma (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 quilo de farinha de trigo
1 litro de água morna
Margarina a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Despejar em uma forma de bolo inglês e deixar crescer por 20 minutos. Levar ao forno até dourar. Passar a margarina sobre pão ainda quente e servir. Rende 2 unidades de 600 gramas cada. Bater metade da receita e depois bater a outra metade, pois a receita toda não caberá no liqüidificador.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *