Pao de Mandioca - 6 Receitas

Pao de Mandioca (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara (chá) de água do cozimento da mandioca
1 xícara (chá) de óleo
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
500 gramas de mandioca cozida e espremida
50 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar a mandioca, a água, o óleo, o açúcar, os ovos, o sal, o fermento e bater no liqüidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Transferir para um recipiente e acrescentar a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Dividir a massa em quatro pedaços iguais. Modelar os pães a gosto, colocar em uma assadeira e cobrir com um pano de prato. Deixar crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. Levar ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Reduzir a temperatura do forno e deixar assar por mais 15 minutos. Retirar e servir.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Mandioca (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
50 gramas de fermento pão
½ quilo de mandioca cozida
1 quilo de farinha de trigo
3 ovos

Modo de Preparo

Amassar bem com um garfo a mandioca cozida e colocar no liqüidificador com os demais ingredientes, menos a farinha de trigo. Bater durante 5 minutos. Despejar numa bacia e ir juntando a farinha de trigo aos poucos, amassando e sovando. Depois de ter adicionado toda a farinha, sovar a massa por mais 10 minutos. Ela deve ficar lisa. Faça, então, pequenas bolas (cerca de 30) com as mãos e vá colocando numa assadeira untada, uma ao lado da outra, sempre com um espaço entre elas, pois crescem muito. Devem ser colocadas num lugar quente, cobertas com um pano, para crescer durante 1 hora. Depois, levar a assar, em forno preaquecido , durante 30 minutos.

Variação com lingüiça

Refogar 300 gramas de lingüiça em óleo. Escorrer bem e, ao enrolar os pãezinhos, colocar uma rodela no centro de cada um.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Mandioca (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara de mandioca cozida e amassada
¼ xícara de gordura derretida
2 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de água morna
1 e ½ colher (sopa) de fermento de pão
3 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Colocar o fermento na água morna com 1 colher de açúcar e deixar crescer tampado. Bater os ovos e acrescentar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo para o fim. Misturar tudo muito bem. Acrescentar a farinha de trigo até a massa ficar macia, sem grudar nas mãos. Sovar bem para a massa ficar lisa e leve. Colocar a massa numa vasilha untada, virar e deixar descansar até dobrar de tamanho. Sovar novamente, forme os pães do tamanho desejado, deixar crescer até dobrar de tamanho novamente. Antes de levar ao forno, pincelar os pães com gordura. Assar em forno quente.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Mandioca (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (café) de sal
50 gramas de fermento biológico
300 gramas de mandioca cozida
1 quilo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de óleo
1 copo de água
3 ovos

Modo de Preparo

Primeiro, colocar no liquidificador: os ovos, o óleo, a água, o açúcar, o sal, o fermento. Bater um pouco e depois acrescentar a mandioca. Bater mais um pouco. Despejar a massa e acrescentar a farinha de trigo. Misturar e sovar bem a massa. Deixar descansar alguns minutos e modelar os pães. Fazer bolinhas e colocar em forma untada. Deixar a descansar mais um pouco. Levar para assar por 20 ou 30 minutos.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Mandioca (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 1 quilo de mandioca (pesada crua, com casca)

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de banha
1 colher (café) de sal
½ quilo de farinha de trigo
2 ovos, sendo 1 sem clara
2 tabletes de fermento
açúcar a gosto
1 copo de leite

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite môrno. Colocar a farinha sobre a mesa e fazer uma cova no centro. Colocar a mandioca cozida e passada na peneira, os ovos, as gorduras, o leite com o fermento, o açúcar e o sal. Amassar bem até despregar da mão. Fazer os pãezinhos e arrumar em uma assadeira polvilhada. Colocar uma bolinha de massa na água e, quando esta subir à tona, pincelar os pãezinhos com gemas e levar ao forno para assar.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Mandioca (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) com sal
1 prato fundo de mandioca cozida e passada na máquina de moer
1 prato fundo de banha derretida
30 gramas de fermento para pão
farinha de trigo o quanto baste
1 copo de água morna
1 copo de leite
4 ovos

Modo de Preparo

Dissolver o fermento, esmagado com um garfo, na água morna. Acrescentar a mandioca, a banha derretida, os ovos, o leite e a água com sal. Misturar bem e adicionar farinha de trigo até obter uma massa lisa, macia e firme. Cobrir e deixar descansar, até dobrar de volume. Usar o sistema da bolinha no copo, se quiser. Fazer os pães e arrumar em formas untadas. Pincelar com gemas e levar ao forno para assar.

Enviar um novo arquivo


Warning: Illegal string offset 'enable_recaptcha_protection' in /srv/users/serverpilot/apps/melhoresreceitas/public/wp-content/plugins/frontend-uploader/frontend-uploader.php on line 1136

Clique e Compartilhe:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *