Pao de Mandioquinha - 2 Receitas

Pao de Mandioquinha (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2/3 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
3 colher (sopa) de açúcar
6 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 tabletes de fermento biológico
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
1 ovo

Modo de Preparo

Dissolver o fermento no leite morno e bater no liqüidificador junto com o purê de mandioquinha, o açúcar, o ovo, o óleo e o sal, e 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Colocar numa vasilha, cobrir e deixar crescer em local aquecido por 30 minutos. Adicionar o restante da farinha, e sovar sobre superfície lisa até ficar macia. Arrumar a massa em uma assadeira grande para pão de forma, untada e enfarinhada. Cobrir e deixar crescer mais 30 minutos, ou até dobrar de volume. Assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Polvilhar com açúcar de confeiteiro.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pao de Mandioquinha (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de adoçante em pó para forno e fogão
2 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de leite desnatado
300 gramas de mandioquinha amarela, cozida e amassada ainda quente
30 gramas de fermento biológico
50 gramas de creme vegetal light
600 gramas de farinha de trigo
1 gema para pincelar
óleo vegetal para untar
2 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o fermento, o leite, o creme vegetal, o adoçante, o sal, os ovos e a mandioquinha, que deve estar fria. Transferir a um recipiente e acrescentar a farinha aos poucos até que a massa atinja um ponto em que possa ser modelada. Pincelar com a gema e colocar em uma assadeira previamente untada com óleo vegetal. Cobrir e deixar descansar até dobrar de volume. Assar em forno preaquecido.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *