Pastelao de Frango - 4 Receitas

Pastelao de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) palmito picado
250ml de caldo de frango light
Pimenta da Jjamaica moída
10 folhas de rúcula
2 filés de frango
Sal

Modo de Preparo

Temperar o peito de frango com sal, pimenta e suco de limão. Misturar o palmito com a rúcula e temperar com sal e pimenta. Rechear o filé de frango com a mistura de rúcula e palmito, fechar como um pastel e acertar as laterais para ficarem redondo. Deixar na geladeira, coberto com um filme por 30 minutos, para colar as laterais. Em seguida, aquecer a frigideira antiaderente e grelhar o frango, regar com o caldo de frango. Servir quente acompanhado do Falso Risoto Light.

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Pastelao de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de galinha desengordurado com pouco sal
½ xícara (chá) de leite evaporado, desnatado
1 xícara (chá) de cebolas bem miudinhas
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ervilhas
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
½ colher (chá) de sálvia
½ colher (chá) de sal
2 folhas de massa folhada (ou massa phylo) de 45 X 30 cm cortadas ao meio no sentido da largura
500 gramas de sobre-coxas de frango, sem osso e sem pele, cortada em cubinhos de 2,5 cm
3 cenouras cortadas em cubinhos de 1,5 cm
1 nabo cortado em cubinhos
1 batata cortada em cubinhos

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 200º (forno médio). Em uma panela grande, misturar o caldo de galinha com a cenoura, a batata, o nabo e metade do sal. Dar uma fervura em fogo alto, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por 5 minutos, até a batata começar a amolecer. Juntar a cebolinha, a ervilha e o frango. Dar uma nova fervura em fogo alto, depois reduzir, tampar a panela e deixar por mais uns 5 minutos, até cozinhar bem o frango. Enquanto isso, em uma panelinha, misturar o leite, a farinha, a sálvia, a pimenta-do-reino e o sal e mexer bem. Dar uma fervura em fogo alto, mexendo sempre, reduzir ao mínimo e cozinhar por uns 2 minutos até obter um creme grosso. Despejar sobre o frango e cozinhar por mais 1 minuto. Colocar essa mistura em uma forma refratária funda de 20 cm de diâmetro. Cobrir com as duas camadas de massa, borrifando ligeiramente cada uma com agua. Recortar as beiradas da massa. Usando uma faquinha bem afiada, cortar um X de uns sete centímetros no centro da massa e dobrar as pontas para fora. Assar o pastelão por 15 minutos até a massa ficar crocante e dourada.

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Pastelao de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de galinha desengordurado com pouco sal
½ xícara (chá) de leite evaporado, desnatado
1 xícara (chá) de cebolas bem miudinhas
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ervilhas
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
½ colher (chá) de sálvia
½ colher (chá) de sal
2 folhas de massa folhada (ou massa phylo) de 45 X 30 cm cortadas ao meio no sentido da largura
500 gramas de sobre-coxas de frango, sem osso e sem pele, cortada em cubinhos de 2,5 cm
3 cenouras cortadas em cubinhos de 1 e ½ cm
1 pastinaca (ou nabo) cortada em cubinhos
1 batata cortada em cubinhos

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 200º (forno médio). Em uma panela grande, misturar o caldo de galinha com a cenoura, a batata, a pastinaca e metade do sal. Dê uma fervura em fogo alto, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por 5 minutos, até a batata começar a amolecer. Juntar a cebolinha, a ervilha e o frango. Dê uma nova fervura em fogo alto, depois reduzir, tampar a panela e deixar por mais uns 5 minutos, até cozinhar bem o frango. Enquanto isso, em uma panelinha, misturar o leite, a farinha, a sálvia, a pimenta-do-reino e o sal e mexer bem. Dê uma fervura em fogo alto, mexendo sempre, reduzir ao mínimo e cozinhar por uns 2 minutos até obter um creme grosso. Despejar sobre o frango e cozinhar por mais um minuto. Colocar essa mistura em uma fôrma refratária funda de 20 cm de diâmetro. Cobrir com as duas camadas de massa, borrifando ligeiramente cada uma com spray anti-aderente. Recortar as beiradas da massa. Usando uma faquinha bem afiada, cortar um X de uns 7 centímetros no centro da massa e dobrar as pontas para fora. Assar o pastelão por 15 minutos até a massa ficar crocante e dourada.

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Pastelao de Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de caldo de galinha desengordurado com pouco sal
½ xícara (chá) de leite evaporado, desnatado
1 xícara (chá) de cebolas bem miudinhas
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de ervilhas
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
½ colher (chá) de sálvia
½ colher (chá) de sal
2 folhas de massa folhada (ou massa phylo) de 45 X 30 cm cortadas ao meio no sentido da largura
500 gramas de sobre-coxas de frango, sem osso e sem pele, cortada em cubinhos de 2,5 cm
3 cenouras cortadas em cubinhos de 1 e ½ cm
1 pastinaca (ou nabo) cortada em cubinhos
1 batata cortada em cubinhos

Modo de Preparo

Aquecer o forno a 200º (forno médio). Em uma panela grande, misturar o caldo de galinha com a cenoura, a batata, a pastinaca e metade do sal. Dê uma fervura em fogo alto, reduzir o fogo, tampar a panela e cozinhar por 5 minutos, até a batata começar a amolecer. Juntar a cebolinha, a ervilha e o frango. Dê uma nova fervura em fogo alto, depois reduzir, tampar a panela e deixar por mais uns 5 minutos, até cozinhar bem o frango. Enquanto isso, em uma panelinha, misturar o leite, a farinha, a sálvia, a pimenta-do-reino e o sal e mexer bem. Dê uma fervura em fogo alto, mexendo sempre, reduzir ao mínimo e cozinhar por uns 2 minutos até obter um creme grosso. Despejar sobre o frango e cozinhar por mais um minuto. Colocar essa mistura em uma fôrma refratária funda de 20 cm de diâmetro. Cobrir com as duas camadas de massa, borrifando ligeiramente cada uma com spray anti-aderente. Recortar as beiradas da massa. Usando uma faquinha bem afiada, cortar um X de uns 7 centímetros no centro da massa e dobrar as pontas para fora. Assar o pastelão por 15 minutos até a massa ficar crocante e dourada.

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