Pataniscas de Bacalhau com Molho de Tomate

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Fácil
1 colher (sopa) de cebolinhas francesas picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 postas de bacalhau demolhadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 clara em neve
1 cebola picada
2 gemas

Molho

2 colher (sopa) de molho de tomate refogado
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho

Para fritar

Azeite

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau. Escorrer, remover a pele e as espinhas. Separar em lascas. Reservar. Numa tigela, misturar a farinha com as gemas e os dois tipos de cebola. Temperar com sal e pimenta e misturar bem. Acrescentar a clara e mexer com cuidado. Por último, misturar as lascas de bacalhau. Aquecer o azeite e fritar o preparado de bacalhau às colheradas. Escorrer sobre papel-toalha e reservar.

Molho

Picar o alho e refogar no azeite. Juntar o tomate, o molho de tomate e o leite. Temperar com sal e pimenta e deixar apurar até o líquido se reduzir. Servir o molho com as pataniscas reservadas. Polvilhar com o manjericão.

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