Patê de Atum - 27 Receitas

Patê de Atum (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating Receita pronta de Patê de Atum

Ingredientes

1 lata de atum ralado
1 colher (sopa) de caldo de limão
3 colher (sopa) de maionese
½ colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

Em um recipiente colocar o atum e a maionese. Misturar até ficar homogêneo, e depois colocar o catchup e a mostarda, misturando até ficar na cor rosado claro. Colocar o limão e misturar. O prato pode ser consumido quente ou gelado, desde que conservado na geladeira. Ótimo para torradas, aperitivos, e pães.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
3 colher (sopa) de maionese
1 colher (café) de ketchup
2 ovos cozidos
Pickles e sal

Modo de Preparo

Escorrer o óleo do atum. Misturar todos os ingredientes. Servir bem fresco.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
2 colher de maionese
1 cebola pequena
½ maçã
Cebolinha

Modo de Preparo

Em uma vasilha, despejar uma lata de atum. Misturar com 2 colheres de maionese, 1 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos, ½ de uma maçã também cortada em cubinhos pequenos e a cebolinha picada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (sopa) de maionese
1 lata de atum ralado ao óleo
1 pacote de biscoito salpet
Temperos a gosto

Modo de Preparo

Tirar o óleo do atum. Colocar em uma vasilha e misturar a maionese até ela se dissolver. Depois misturar os temperos a gosto e servir com biscoitos salpet.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum ralado
3 colher de mayonese light
1 colher (café) de mostarda
Tomate e azeitonas (opcional)
½ de um limão pequeno
Azeite

Modo de Preparo

Colocar o atum numa travessa e espremer ½ limão pequeno. Misturar bem e reservar. Colocar a maionese numa outra travessa, despejar este atum e mexer até ficar bem misturado. Regar com um pouco de azeite (a gosto) e acrescentar a mostarda. Misturar bem. Se gostar, pode acrescentar um tomate picado em cubos pequenos e azeitonas pretas ou roxas picadas (a gosto). Misturar bem com uma colher. Servir com torradas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum escorrido
maionese temperada, a gosto, pode ser light
pepino bem picadinho

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, bem misturadinho e servir com fatias de pão francês, torradas, etc. É para servir de entrada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
2 colher (sopa) de massa de tomate
1 lata de creme de leite sem soro
1 vidro pequeno de maionese
1 cebola grande
Sal a gosto
óleo

Modo de Preparo

Refogar a cebola picada no óleo (pouco, por causa do óleo do atum). Deixar dourar um pouco e acrescentar a cebola com duas colheres (sopa) de massa de tomate e o atum, mexer bem. Juntar o sal a gosto, o creme de leite sem soro e a maionese e bater no liquidificador. Esperar esfriar e manter em geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
6 colher de maionese
3 cebolinhas picadas
Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela a maionese, o atum, a salsinha, a cebola e a cebolinhas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum em oleo vegetal
1 colher (chá) de salsa picada
6 colher (sopa) de maionese
1 cebola

Modo de Preparo

Em uma tijela juntar o atum bem desfeito, e misturar com a maionese. Picar a cebola em pedaços bem pequenos, juntar a salsa e misturar tudo. Deixar 30 minutos no refrigerador e servir com pão ou torradas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

200 gramas de atum em água
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de limão
½ xícara de salsinha picada
1 xícara de maionese
2 abobrinhas pequenas cortadas em tiras
2 pimentões médios cortados em tiras
3 cenoras médias cortadas em tiras
50 gramas de pepinos em conserva
2 pimentões vermelhos médios

Modo de Preparo

Lavar bem os pepinos, enxugar em papel absorvente. Juntar, no liquidificador o atum, a maionese, alcaparras e o suco de limão. Bater tudo até conseguir um purê homogêneo. Temperar com sal a gosto. Na hora de servir, colocar o patê em uma tigela no centro de uma táboa e distribuindo legumes ao redor.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (11ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum sólido em óleo
1 lata de creme de leite
Maionese a gosto
2 tomates
2 cebolas

Modo de Preparo

Picar os tomates e as cebolas em cubos pequenos. Refogar os tomates e as cebolas. Pode colocar temperos a gosto. Acrescentar a lata de atum. Adicionar o creme de leite. Esperar esfriar e acrescentar maionese a gosto. Pode ser colocado em pães, torradas, com arroz.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (12ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
2 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
½ ou 1 cebola pequena cortada em rodelas
Cebolinha e salsinha picados a gosto
Mainese a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o óleo da lata do atum numa panela. Colocar a cebola e fritar um pouco. Colocar os tomates picados e tampar por alguns minutos. Mexer bem. Colocar o atum e o cheiro verde, refogar por alguns minutos, colocar o sal e apagar o fogo. Colocar essa mistura no liquidificador junto com a maionese e bater bem.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (13ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum sólido com óleo
3 colher (sopa) de requeijão cremoso
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha separar o atum do óleo, amassar o atum e acrescentar o requeijão, misturar bem, colocar 1 colher de óleo do atum, salpicar orégano e pronto.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (14ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum ralado (de preferência)
1 colher (sopa) de maionese
1 caixa de creme de leite sem soro
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misturar o creme de leite e a maionese. Acrescentar o atum mais sem aquela água da lata, misturar delicadamente. Colocar a pimenta e corrijir o sal. Colocar na geladeira e servir frio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (15ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

3 colher (sopa) de maionese

Pimenta-do-reino
mostarda
orégano

Modo de Preparo

Esmagar bem o atum e misturar os demais ingredientes. Deixar resfriar na geladeira e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (16ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum de 250 gramas
1 colher (sopa) de vinho marsala
200 gramas de manteiga ou margarina
2 pacotes de gelatina sem sabor
1 cálice de conhaque

Modo de Preparo

Preparar a gelatina segundo as instruções da embalagem. Despejar numa forma de bôlo inglês (lisa ou canelada) e levar ao refrigerador. Passar o atum numa peneira fina ou no liquidificador. Levar a manteiga ou margarina ao fogo numa panelinha. Assim que derreter, retirar e deixar esfriar, sem mexer. Despejar o atum numa tigela e acrescentar aos poucos a manteiga derretida. Ao acrescentar a manteiga ao atum, mexer continuamente com uma colher de pau, até que a mistura ficar macia e espumosa. O resultado será melhor, se a tigela estiver dentro de uma vasilha cheia de gelo. Acrescentar depois, gota a gota, o conhaque e o marsala. Provar e, se preciso, adicionar sal. De vez em quando verificar a gelatina que está no refrigerador. Quando começar a endurecer nas beiradas e no fundo da forma, retirar e inclinar ligeiramente sobre uma panela, despejando a parte interna da gelatina que ainda está semi líquida (nas beiradas e no fundo da forma deve ficar uma camada de gelatina sólida de 1 cm aproximadamente). A gelatina semi líquida, despejada na panela deve ter formado grumos. Dissolver novamente em banho-maria e despejar em seguida na travessa na qual o patê será servido. Levar a travessa ao refrigerador. Colocar a mistura de atum dentro da forma, na cavidade deixada pela gelatina retirada. Levar de novo ao refrigerador por algumas horas. Para facilitar, no momento de servir, mergulhar a forma por um instante em água fervente. Desenformar na travessa em que está o resto da gelatina e servir imediatamente. Este patê é uma entrada muito refinada.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (17ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 latas de atum (sólido ou ralado)
4 colher (sopa) de catchup
½ pacote de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
1 cebola pequena
Sal a gosto

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Colocar em fôrma gelada (poder ser lavada com água gelada ou colocada previamente na geladeira). Deixar na geladeira até tomar consistência. Servir com torradinhas ou biscoitos salgados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (18ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum ralado
3 colher (sopa) bem cheias de maionese
1/3 de copo americano de catchup
Orégano

Modo de Preparo

Tirar todo o líquido que vem contido na lata de atum. Adicionar a maionese, o catchup e o orégano (a gosto). Com um garfo bater até formar uma pasta homogênea. Servir com torradas, pães, biscoitos salgados, etc.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (19ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
5 colher de maionese
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Colocar a maionese em uma tigelinha. Misturar com o atum e o sal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (20ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
Cheiro verde (a gosto)
1 copo de requeijão
Sal

Modo de Preparo

Colocar no liquidificador a lata de atum o copo de requeijão o sal e o cheiro verde deiche pulsar, por umas 3 vezes. Retirar colocar na geladeira por uns 10 minutos e servir com pão ou torradas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (21ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum (de preferência sólido)
1 colher (sopa) rasa de óregano
1 colher (sopa) de mostarda
2 colher (sopa) de catchup
1 xícara de maionese
1 pacote de 200 gramas de creme de leite com soro
½ vidro de requeijão
glutamato monosódico ou sal à gosto
opcional: azeitonas verdes picadas e cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

Esfarelar o atum e juntar misturando sempre, o requeijão, a maionese, o creme de leite, o catchup, a mostarda e o orégano. Temperar à gosto com o glutamato monosódico ou o sal e se quiser juntar as azeitonas e o cheiro verde. Levar para gelar e servir com sanduiches naturais, torradas ou bolhachas de água e sal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (22ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
10 azeitonas sem caroço e picadinhas
1 lata de creme de leite
1 ovo cozido e amassado
1 copo de maionese
Sal e limão a gosto

Modo de Preparo

Esmagar o atum. Acrescentar os demais ingredientes. Misturar até formar uma pasta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (23ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
1 caixinha de creme de leite
1 pimentão picadinho
Azeitonas sem caroço
1 tomate picadinho
1 cebola picadinha

Modo de Preparo

Amassar bem o atum para desfiar. Juntar a cebola, o tomate, o pimentão e a azeitona. Tudo picado bem miudinhlo. Misturar o creme de leite. Pronto, servir com torradas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (24ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
2 colher (sopa) de maionese
½ cebola ralada, salsa se preferir
1 pitada de sal a gosto
Torradas

Modo de Preparo

Abrir a lata de atum, e colocar em uma vasilhaadicionar a maionese, a cebola, salsa bem picadinha, amassar com um garfo ou passar no processador. Depois de pronta é só passar nas torradas. Fica otima acompanhada com suco de melão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (25ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum em conserva
8 colher (sopa) de maionese
salsinha picada

Modo de Preparo

Picar finamente a salsinha. Escorrer o óleo do atum e misturar a maionese e a salsinha. Se desejar, acrescentar sal.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (26ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

3 latas de atum
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher de salsa picada
1 colher de catchup
1 cebola bem picadinha
250 gramas de maionese
Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

Escorrer muito bem as latas de atum. Depois de bem escorridas desfiar o atum com a mão ou com um garfo para dentro de uma taça média. Depois colocar a salsa, o molho inglês, o catchup, a cebola bem picadinha e a maionese. Depois de ficar bem mexidinho, quando ficar com cor de salmão temperar com sal e pimenta.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Atum (27ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Atum, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 lata de atum
1 colher (sopa) de cebola picadinha
5 colher (sopa) de maionese
Pão de fôrma em quantidade suficiente para passar o patê
Cheiro verde à gosto
1 cenoura ralada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes ligeiramente no liquidificador. Passar no pão de fôrma. Servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *