Patê de Berinjela - 10 Receitas

Patê de Berinjela (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

3 berinjelas
2 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes
sal e pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Colocar as berinjelas em uma assadeira e levar ao forno bem quente por uns 45 minutos, até que amoleçam. Retirar do forno, cortar ao meio e retira a polpa. Amassar a polpa com um garfo, e esperar esfriar. Depois de fria, vá juntando os outros ingredientes, misturando muito bem. Colocar em um pirex e polvilhar com a salsa picada. Servir com torradas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Berinjela (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

3 colher (sopa) de azeitonas picadas
4 colher (sopa) de maionese
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
2 colher (sopa) de salsinha
1 berinjela cozida em microondas por 4 a 6 minutos na potência alta
½ cebola graúda cortada
Sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Retirar a berinjela do microondas, cortar em pedaços miúdos e reservar. Colocar no liquidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho, sal e pimenta. Retirar e misturar azeitonas e salsinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Berinjela (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 berinjelas médias
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de maionese
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 pimentão verde em tiras finas
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média
sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em tiras finas. Colocar em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre. Temperar com sal e pimenta, misturar bem, tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência média. Durante esse período, mexer a cada 3 ou 4 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e colocar no processador de alimentos, junto com a maionese. Bater por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescentar mais. Levar à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir. Servir com torradas ou bolachas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Berinjela (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 berinjela média
1 colher(sopa) de óleo para untar
3 colher (sopa) de iogurte natural
3 colher (sopa) de azeite)
2 colher (sopa) de ricota
1 colher (chá) de salsa picada
Pimenta do reino a gosto
1 dente de alho socado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar a berinjela em uma assadeira untada e levar ao forno quente para assar até que murche. Retirar a casca da berinjela e reservar. Bater no liqüidificador a berinjela com os demais ingredientes até obter uma pasta homogênea. Arrumar o patê de berinjela em uma vasilha pequena e servir acompanhado com biscoitos salgados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Berinjela (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 berinjela cozida em microondas por 4 a 6 minutos na potência alta
3 colher (sopa) de azeitonas picadas
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de maionese
2 colher (sopa) de salsinha
½ cebola graúda cortada
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Retirar a berinjela do microondas, cortar em pedaços miúdos e reservar. Colocar no liquidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho, sal e pimenta. Bater bem, retirar e misturar azeitonas e salsinha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Berinjela (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 berinjelas (não é preciso descascar)
Óleo, alho, sal a pimenta a gosto
50 gramas de azeitonas pretas
50 gramas de azeitonas verdes

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas em cubos de aproximadamente 1 cm. Deixar 2 a 3 horas de molho em água e sal. Escorrer, espremer bem para tirar a água e fritar com óleo em uma panela com o alho socado e a pimenta. Vá mexendo com uma colher de pau, até que elas adquiram uma cor dando para o marrom. Bater no liquidificador com as azeitonas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Berinjela (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 berinjelas médias
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de vinagre
4 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de maionese
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 pimentão verde em tiras finas
pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
1 cebola média
sal a gosto

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas e cortar em tiras finas. Colocar em uma travessa refratária a berinjela, o pimentão, a cebola, o alho, o azeite, o orégano e o vinagre. Temperar com sal e pimenta, misturar bem, tampar e levar ao microondas por 12 minutos em potência média. Durante esse período, mexer a cada 3 ou 4 minutos. Retirar do forno, esperar esfriar e colocar no processador de alimentos, junto com a maionese. Bater por 2 ou 3 minutos, prove os temperos e, se necessário, acrescentar mais. Levar à geladeira por 30 a 40 minutos antes de servir. Servir com torradas ou bolachas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Berinjela (8ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes



1 dedo (de copo americano) de vinagre branco
150 ml de óleo de soja
4 dentes de alho
Folhas de salsinha
200 ml de azeite
Sal a gosto
1 cebola

Modo de Preparo

Cortar as berinjelas, cozinhar por 8 minutos aproximadamente, colocar no liqüidificador os dentes de alho, a cebola, a salsinha, o óleo o azeite e o sal. Bater muito bem e corrija o sal e o vinagre. Conservar em geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Berinjela (9ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 berinjelas cozidas em água e sal e escorridas
1 pimentão ferventado e sem casca
Sal e pimenta a gosto
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho
Cheiro verde
Azeite

Modo de Preparo

Descascar e cortar a berinjela em cubos, cozinhar em água fervente por 5 minutos, deixar escorrer. Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Patê de Berinjela (10ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Patê de Berinjela, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

3 berinjelas
Azeite, sal, pimenta do reino a gosto
2 dentes de alho

Modo de Preparo

Descascar as berinjelas, cortar ao meio, cozinhar com água e sal, (al dente). Deixar escorrer em uma peneira grande por no mínimo 30 minutos. Bater no liquidificador com o alho acrescentando o azeite em fio (ponto de maionese). Corrigir o sal, se necessário. Acrescer uma pitada de pimenta do reino em pó (a gosto). Guardar em pote de vidro, esterilizado e fechado na geladeira. Servir com torradas, canapés, bolachinhas salgadas (tipo aperitivo). É picante.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *