Pato a Frankfurt - 2 Receitas

Pato a Frankfurt (1ª Receita)

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Ingredientes

Marinada

1 e ½ xícara (chá) vinho branco
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (café) de tomilho seco
2 cebolas
suco de 2 laranjas
2 cenouras raladas grosso
4 talos de salsão em pedaços grande
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva
1 pato inteiro lavado e bem seco

Molho rôti

200 ml do molho de cozimento
50 ml de creme de Cassis
200 ml de vinho branco

Purê de maçã

8 maçãs sem casca e sem sementes em pedaços
1 pedaço de gengibre (0,5 cm)
2 colher (sopa) de açúcar

Acompanhamento

1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de creme de Cassis
1 colher (sopa) de uvas passas
100 gramas de repolho roxo
½ cebola picada
35 gramas de bacon em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Em uma tigela colocar todos os ingredientes, juntar o pato e deixar marinar por 6 horas. Em seguida, reservar a marinada e transferir o pato para uma assadeira. Regar com um fio de azeite, cobrir com papel-alumínio e assar por 1 hora. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 45 minutos, regando, se necessário, com a marinada, até dourar. Reservar o molho de cozimento.

Molho rôti

Colocar o molho de cozimento em uma panela, misturar com o creme de cassis, o vinho e leve ao fogo até que o líquido se reduzir à metade. Reservar.

Purê

Em uma panela, colocar as maçãs com ¼ de copo de água e levar ao fogo. Juntar o gengibre e o açúcar e cozinhar, amassando as maçãs, até obter um purê homogêneo. Se preferir, retirar do fogo e bater no liquidificador. Reservar, mantendo aquecido.

Acompanhamento

Em uma panela, colocar a cebola e o bacon e refogue. Acrescentar o açúcar e deixar no fogo até caramelar levemente. Adicionar o vinagre, o creme de cassis e as uvas passas. Se formar grumos de açúcar, deixar ferver mais um pouco, até dissolvê-los. Juntar o repolho e cozinhar por mais 8 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar. Reservar. Desossar as coxas e as sobrecoxas do pato em lascas grandes e cortar o peito em fatias e aquecer no molho rôti. Em um prato, dispor o pato com o molho rôti, o purê e o repolho e servir a seguir.

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Marinada

1 e ½ xícara (chá) vinho branco
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (café) de tomilho seco
2 cebolas
suco de 2 laranjas
2 cenouras raladas grosso
4 talos de salsão em pedaços grande
sal e pimenta-do-reino
azeite de oliva
1 pato inteiro lavado e bem seco

Molho rôti

200 ml do molho de cozimento
50 ml de creme de Cassis
200 ml de vinho branco

Purê de maçã

8 maçãs sem casca e sem sementes em pedaços
1 pedaço de gengibre (0,5 cm)
2 colher (sopa) de açúcar

Acompanhamento

1 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de creme de Cassis
1 colher (sopa) de uvas passas
100 gramas de repolho roxo
½ cebola picada
35 gramas de bacon em pedaços pequenos

Modo de Preparo

Em uma tigela colocar todos os ingredientes, juntar o pato e deixar marinar por 6 horas. Em seguida, reservar a marinada e transferir o pato para uma assadeira. Regar com um fio de azeite, cobrir com papel-alumínio e assar por 1 hora. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 45 minutos, regando, se necessário, com a marinada, até dourar. Reservar o molho de cozimento.

Molho rôti

Colocar o molho de cozimento em uma panela, misturar com o creme de cassis, o vinho e leve ao fogo até que o líquido se reduzir à metade. Reservar.

Purê

Em uma panela, colocar as maçãs com ¼ de copo de água e levar ao fogo. Juntar o gengibre e o açúcar e cozinhar, amassando as maçãs, até obter um purê homogêneo. Se preferir, retirar do fogo e bater no liquidificador. Reservar, mantendo aquecido.

Acompanhamento

Em uma panela, colocar a cebola e o bacon e refogue. Acrescentar o açúcar e deixar no fogo até caramelar levemente. Adicionar o vinagre, o creme de cassis e as uvas passas. Se formar grumos de açúcar, deixar ferver mais um pouco, até dissolvê-los. Juntar o repolho e cozinhar por mais 8 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar. Reservar. Desossar as coxas e as sobrecoxas do pato em lascas grandes e cortar o peito em fatias e aquecer no molho rôti. Em um prato, dispor o pato com o molho rôti, o purê e o repolho e servir a seguir.

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