Paçoca de Carne Seca - 3 Receitas

Paçoca de Carne Seca (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne seca magra
½ xícara de banha ou óleo
Banha, óleo ou gordura para refogar
8 dentes de alho amassados
8 dentes de alho picados
1 quilo de farinha de milho
Pimenta (opcional)
3 cebolas fatiadas

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubos no sentido das fibras, e lavar bem. Deixar de molho desde a véspera (aproximadamente 15 horas). Aferventar a carne eliminando a água. Acrescentar mais água quente e deixar cozinhar até ficar macia. Escorrer. Dourar o alho na banha, juntar a cebola até murchar e fritar bem a carne. Deixar esfriar. Com um pilão, vá socando aos poucos a carne frita com a farinha até a carne ficar desfiada e obter consistência de paçoca.

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Paçoca de Carne Seca (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne seca
farinha de mandioca
toucinho defumado
1 dente de alho
1 cebola

Modo de Preparo

Deixar a carne seca de molho. No dia seguinte, colocar os pedaços de carne seca em um espêto com pedaços de toucinho defumado e assar bem. Depois de assada, colocar, bem como o toucinho, a cebola, o alho e farinha de mandioca suficiente em um pilão. Socar bem, até esfarinhar e servir.

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Paçoca de Carne Seca (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carne seca
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) cheiro verde picado para refogar
1 maço de cheiro verde amarrado para cozinhar a carne
150 gramas de farinha de mandioca crua, até dar o ponto
1 pimenta vermelha fresca (dedo de moça)
1 cebola roxa picada

Utensílios

1 mão de pilão pesada e arredondada nas pontas (socador)
1 pilão de pau grande
1 panela de ferro
1 frigideira

Modo de Preparo

Deixar a carne de molho no dia anterior. Retirar da água e cortar em cubos não muito grandes. Cozinhar a carne com o maço de cheiro verde durante 20 minutos. A parte, picar a cebola, o cheiro verde e a pimenta vermelha sem as sementes. Colocar numa frigideira com uma colher (sopa) de óleo e refogar. Reservar. Escorrer bem a carne seca e fritar numa panela de ferro com o óleo. Quando estiver bem frita colocar os temperos refogados e mexa. Desligar o fogo. Colocar um punhado de farinha de mandioca no pilão, alguns pedaços de carne seca misturada aos temperos, mais um punhado de farinha e vá pilando (socando) com energia. A medida que a carne desfiar e se misturar na farinha, colocar mais carne e mais farinha. Provar a consistência da paçoca para que não ficar muito molhada nem muito seca. O ponto ideal é quando está úmida e bem desfiada. Para provar o ponto ideal colocar uma porção num prato e fazer um pequeno bolinho com a ponta dos dedos, deve ficar ligado porém não molhado.

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