Paçoca de Pinhao - 2 Receitas

Paçoca de Pinhao (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de pinhões
5 colheres de (sopa) de tempero pronto tipo alho e sal
1 colher de (sopa) de salsinha picada
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 envelopes de sazón laranja
2 e ½ litro de água

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque os pinhões com as pontas cortadas, a água e o tempero pronto, cozinhe em fogo alto por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere esfriar, descasque os pinhões e passe-os pelo processador. Reserve. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até começar a dourar. Acrescente os pinhões, tempere com o sazón e cozinhe, mexendo sempre com o auxílio de um garfo, por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído uniformemente. Junte a salsa, misture e retire do fogo. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes. Variações: Faça um refogado com carne bovina em cubos e incorpore a paçoca de pinhão. Substitua a salsa por hortelã picada, a gosto.

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Paçoca de Pinhao (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de pinhão
2 litros de água
4 colheres de (sopa) de água
3 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados
300 gramas de bacon
1 quilo de alcatra moída
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (sopa) de cheiro-verde
sal e azeite a gosto
'

Modo de Preparo

Lavar muito bem os pinhões. Colocar numa panela de pressão com a água e o sal, tampar e levar ao fogo. Assim que começar a pressão, diminua o fogo e cozinhar por 40 minutos. Desligar e aguardar a pressão da panela. Escorrer e descascar os pinhões ainda quentes, para as cascas saírem mais facilmente. Passar no moedor de carne ou processador. Numa panela, dourar a cebola e o alho no azeite. Juntar o bacon picado. Acrescentar a carne moída e fritar. Provar o sal. Misturar o pinhão e os temperos. Envolver bem e servir.

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