Pe de Moleque Melado - 3 Receitas

Pe de Moleque Melado (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de amendoim cru
1 xícara (chá) de melado
2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Misturar em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, até o amendoim começar a estalar. Reduzir o fogo e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 3 minutos. Juntar o bicarbonato, misturar bem e retirar do fogo. Bater a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despejar a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhar com uma espátula e deixar a massa descansar por 5 minutos. Com uma faca fazer riscos na massa na forma de losangos. Esperar amornar e cortar a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pe de Moleque Melado (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícaras de (chá) de amendoim cru
1 colher de (chá) de bicarbonato em pó
1 xícara de (chá) de melado
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Misture em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres de (sopa) de água até ficar homogêneo. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o amendoim começar a estalar. Reduza o fogo e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 3 minutos. Junte o bicarbonato, misture bem e retire do fogo. Bata a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despeje a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhe com uma espátula e deixe a massa descansar por 5 minutos. Com uma faca faça riscos na massa na forma de losangos. Espere amornar e corte a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pe de Moleque Melado (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícara (chá) de amendoim cru
1 xícara (chá) de melado
2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Misturar em uma panela o melado, o açúcar, o amendoim e 4 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo. Levar ao fogo e cozinhar, mexer de vez em quando, até o amendoim começar a estalar. Reduzir o fogo e, sem parar de mexer, cozinhar por mais 3 minutos. Juntar o bicarbonato, misturar bem e retirar do fogo. Bater a mistura com uma colher por 30 segundos, ou até a massa começar a ficar opaca. Despejar a mistura em uma pedra de mármore, untada com a manteiga, na altura de 1cm. Espalhar com uma espátula e deixar a massa descansar por 5 minutos. Com uma faca fazer riscos na massa na forma de losangos. Esperar amornar e cortar a massa nos pontos marcados, formando o pé-de-moleque.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *