Peito de Peru com Damascos

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Peito de peru

1 peito de peru já desossado (1 e ½ quilos)
1 xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de suco de laranja
3 colher (sopa) de molho de soja
2 colher (sopa) de ketchup
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Recheio

150 gramas de damascos secos
4 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de presunto cru em fatias

Molho

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
O líquido da marinada que sobrou

Purê de maçãs

8 maçãs ácidas, picadas, sem casca
Suco de um limão

Decoração

Damascos cortados em formato de flor
Pimenta dedo-de-moça cortada em formato de flor

Modo de Preparo

Peito de peru

Com o auxílio de uma faca afiada, abrir o peito de peru como um grande bife. Misturar o restante dos ingredientes e deixar o peito marinando nesses temperos por duas horas.

Recheio

Colocar os damascos secos em um refratário com o açúcar e água suficiente para cobri-los, por duas horas. Levar ao microondas por 6 a 8 minutos, na potência alta. Deixar amornar e bater no liqüidificador. Retirar o peito dos temperos e coar o líquido da marinada. Reservar. Estenda as fatias de presunto sobre o peito e espalhar por cima a pasta de damascos. Enrolar a carne como se fosse um rocambole e amarrar com uma linha grossa para não abrir. Colocar sobre uma grelha própria para microondas e regar com um pouco do líquido da marinada. Assar por 20 minutos na potência média baixa (40% de potência) regar no meio do cozimento. Deixar mais 20 minutos e regar mais uma vez no meio do cozimento. Retirar e reservar.

Molho

Colocar a farinha de trigo em uma jarrinha refratária e acrescentar a água e o líquido da marinada. Levar para engrossar por 3 a 5 minutos na potência alta.

Purê de maçãs

Colocar as maçãs, o açúcar e o limão em um refratário com tampa e cozinhar por 8 a 10 minutos na potência alta. Esperar amornar e bater no liqüidificador.

Montagem

Servir o peito de peru acompanhado do purê de maçã e com o molho à parte. Decorar com os damascos e a pimenta dedo-de-moça.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *