Ingredientes
1 quilo de filé de peixe cortado aos pedaços não muito pequenos1 xícara de (café) de molho de soja (shoyo)
1 frasco de alcaparras em conserva
1 pedaço de gengibre ralado
1 pitada de anis estrelado moído
3 colheres de azeite ou óleo vegetal
2 colheres de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 xícara de (chá) de água
Coentros frescos a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar o peixe com gengibre ralado, aniz estrelado, molho de soja e deixe tomar gosto por 2 horas. Retire o peixe e reserve o molho. Aquecer bem o óleo. Fritar levemente o peixe. Reservar. A parte, misture a água ao molho do tempero. Aquecer a margarina em uma panela. Junte a farinha de uma vez só, mexendo energicamente para não empelotar. Adicionar a água temperada ao poucos, mexendo sempre, e o sal. Cozinhar até formar um creme. Junte as alcaparras e o peixe. Envolva bem, deixando cozinhas por 5 minutos. Coloque em uma travessa de servir. Polvilhe com coentros frescos picados na hora.