Perdizes Assadas - 2 Receitas

Perdizes Assadas (1ª Receita)

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Ingredientes

perdizes
tiras de toucinho fresco
folhas de parreira
gôtas de limão
petit-pois
batatas

Modo de Preparo

Tome perdizes novas e depois de depenadas, chamuscadas e bem limpas, cubra com tiras de toucinho fresco, envolva em folhas de parreira, ou de inhame, ou manga rito. Amarre e leve assim a assar, na grelha, sobre brasas. Quando estiverem bem douradas, leve-as para um prato e regue com gotas de limão galego. Sirva com petit-pois, ou batatas passadas em manteiga.

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Perdizes Assadas (2ª Receita)

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Ingredientes

perdizes
toucinho fresco
gordura
vinho branco
pimenta
pão
leite
ovos

Modo de Preparo

Limpe as perdizes, corte fora a cabeça e os pés, tempere com sal e coloque dentro delas os miúdos picadinhos, miolo de pão molhado em leite e amassado com ovos. Envolva cada perdiz em fatias finas de toucinho fresco, amarre com barbante e leve a assar em espeto sobre brasas ou forno· quente. De vez em quando, regue com gordura derretida misturada com vinho branco. Assadas as perdizes, arrume-as num prato sobre torradas feitas com manteiga. Desengordure o molho e com ele, bem quente, cubra as perdizes.

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