Peru ao Champagne

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Ingredientes

1 colher (chá) de pimenta do reino
2 colher (sopa) e manteiga
½ xícara (chá) de suco de limão
1 peru de aproximadamente 4 quilos
1 garrafa de champagne
2 folhas de louro
Cheiro verde a gosto
5 fatias de bacon
Sal a gosto

Modo de Preparo

Furar todo o peru com um garfo e espalhar a misturar de sal, pimenta, louro, cheiro verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora. Colocar o peru em uma vasilha funda, despeje por cima o champagne e deixar neste tempero, de preferência de véspera ou por no mínimo 5 horas. Retirar do tempero, colocar fatias de bacon por dentro do peru, amarrar as pernas, prender as asas com palitos, besuntar com manteiga, juntar o tempero coado e levar ao forno preaquecido na temperatura de 200°C, coberto com papel alumínio, por cerca de 5 horas, tirando algumas vezes e regando com o molho da assadeira. Um pouco antes de retirar o peru do forno, remover o papel alumínio e deixar dourar. Servir quente com frutas a seu gosto.

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