Peru com Virado de Abóbora e Agriao

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Ingredientes

Rendimento: 18 a 20 porções

Para Assar o Peru

1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
3 colher (sopa) de margarina
1 Peru temperado e congelado de aproximadamente 6,5 quilos

Virado de Abóbora e Agrião

5 xícara (chá) de farinha de mandioca biju
4 colher (sopa) de óleo
2 kg de abóbora de pescoço cortada em cubos grandes
Folhas de 1 maço de agrião grande, higienizadas
Sal e pimenta-do-reino recém-moída à gosto
250 gramas de bacon cortado em tirinhas
4 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Peru

Retirar o peru do freezer, colocar em uma travessa ou assadeira e mantenha-o na parte de baixo da geladeira, ainda com a embalagem, por cerca de 42 horas. Remover a embalagem, retirar do interior da ave o saquinho com os miúdos e acomodar em uma assadeira grande, cobrindo em seguida com papel-alumínio. Assar por cerca de 2 horas em forno previamente aquecido (200ºC), retirar o papel-alumínio e voltar ao forno até o termômetro pular, o que leva em média, mais 2 horas dependendo das diferenças entre os fornos. Durante este tempo, regar a ave com vinho e pincelar a cada 20 minutos com margarina.

Virado de Abóbora e Agrião

Em uma panela grande aquecer o óleo, dourar bacon e alho, juntar os cubos de abóbora, 2 xícaras (chá) de água e cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo cuidadosamente para que os cubos de abóbora não se desfaçam. Acrescentar o agrião, manter no fogo por mais 2 a 3 minutos para que murchem e temperar com sal e pimenta-do-reino. Apagar o fogo, acrescentar a farinha e tornar a mexer. Acomodar o peru assado em uma travessa grande, dispondo o Virado de Abóbora e Agrião ao redor.

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