Pescada ao Forno - 3 Receitas

Pescada ao Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) de azeite
2 colher de suco de limão
2 colher (chá) de salsa
¼ xícara pão italiano
½ xícara cebola
9 filés de pescada
sal à gosto
3 tomates
1 batata

Modo de Preparo

Numa frigideira com 25 cm de diâmetro, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em fogo médio. Juntar a cebola picada e, mexendo sempre com uma colher de pau, cozinhar por 8 minutos até a cebola ficar levemente dourada. Acrescentar os tomates picados e continue cozinhando por mais 15 minutos, mexendo sempre e amassando com a colher, até a mistura ficar espessa. Retirar a frigideira do fogo. Preaquecer o forno em temperatura média (180ºC). Untar uma travessa refratária com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Distribuir no fundo da travessa as fatias de batatas numa só camada lado a lado, sobrepondo-as levemente. Polvilhar com sal a gosto. Por cima das batatas, colocar os filés de peixe e polvilhar novamente com sal a gosto. Regar com o suco de limão e com, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Cobrir os filés de peixe com o refogado de tomate formando uma camada uniforme. Acrescentar a água, despejando pelas bordas da forma. Misturar o pão ralado com a salsa picada e espalhar por toda a superfície. Regar com o azeite de oliva restante. Levar ao forno preaquecido, colocando a travessa na grade superior, esperar o líquido começar a borbulhar. Cobrir a travessa com papel alumínio e retornar novamente ao forno, na grade do meio. Deixar assar por 25 minutos ou até aos filés de peixe se romperem com facilidade quando espetados com um garfo e as fatias de batatatas ficarem macias. Retirar do forno e servir.

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Pescada ao Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de leite
1 dúzia de azeitonas pretas
1 copo de vinho branco
Purê de batata ou maionese
1 pescada de 1 quilo
Pimenta-do-reino
1 gema de ovo
Miolo de pão
Salsa
Limão
Alho
Sal

Modo de Preparo

Limpar a pescada, temperar com caldo de limão, alho socado, sal, deixar descansar por 1 hora. Em ½ xícara de leite, molhe o miolo de pão, juntar um dente de alho socado, sal, pimenta-do-reino, azeitonas picadas, gema de ovo misturar tudo com uma colher de manteiga derretida. Colocar tudo isto dentro da pescada. Costurar, colocar em uma travessa e levar ao forno, regar com um copo de vinho branco (sal e pimenta a gosto). Passar manteiga e deixar em forno quente por 30 minutos, regando de vez em quando com o próprio líquido. Servir quente enfeitando com purê de batata ou maionese a gosto.

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Pescada ao Forno (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de filés de pescada
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
sal

Molho

4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara de queijo parmesão ralado
3 xícara de leite
sal

Modo de Preparo

Deixar os filés de molho no leite com sal, por 15 minutos. Tirar do leite e passar na farinha. Fritar em óleo quente, dourando dos 2 lados. Retirar e colocar sobre papel absorvente.

Molho

Misturar os ingredientes do molho numa panela, reservando 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Levar ao fogo, mexer sempre, até engrossar. Colocar o peixe numa travessa média refratária e espalhar o molho por cima. Polvilhar o queijo parmesão ralado reservado e levar ao forno quente, cerca de 15 minutos. Servir quente.

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