Petit Gateau de Chocolate

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Ingredientes

300 gramas de chocolate meio amargo picado
80 gramas de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar invertido)
80 gramas de farinha de trigo
20 gramas de essência de baunilha
130 gramas de açúcar
110 gramas de gemas
300 gramas de ovos
250 gramas de manteiga
1 grama de sal

Modo de Preparo

Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme. Dica

Medidas

1 ovo médio pesa cerca de 50 g. 1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g. 1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g.

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