Pizza Argentina

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa)(cheia) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
100 gramas de manteiga
2 ovos inteiros

Primeiro recheio

1 cebola grande cortada em rodelas bem finas, ligeiramente aferventadas e bem escorridas
100 gramas de azeitonas verdes picadinhas
1 pimenta malagueta bem desfeita
200 gramas de mussarela ralada
150 gramas de presunto
2 ovos cozidos
1 dente de alho
Orégano
azeite
sal

Segundo recheio

4 a 5 tomates picadinhos sem pele e semente
1 lata pequena de filés de anchovas
100 gramas de azeitonas pretas
½ cebola pequena ralada
Orégano
pimenta
salsa
azeite
sal

Cobertura

4 colher (sopa)(cheias) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de mussarela ralada

Modo de Preparo

1ª etapa

Bater os ovos, juntar a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite. Misturar tudo, ir amassando e juntando farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa fofa que não pegar nas mãos. Dividir em duas porções iguais.

2ª etapa

Abrir um dos pedaços de massa com as mãos em uma forma redonda (de fundo removível) untada com manteiga. Espalhar por cima o presunto picadinho, os ovos em rodelas, as azeitonas, a mussarela e as fatias de cebola temperadas com a pimenta, o alho, o orégano, um fio de azeite e uma pitada de sal. Cobrir com o segundo pedaço de massa aberta com o rolo sobre uma mesa ligeiramente polvilhada. Espalhar por cima os filés de anchova e as azeitonas picadinhas. Colocar em uma vasilha os tomates, a cebola ralada, bastante salsa cortada bem fina, todo o azeite contido na lata de anchovas e um pouco de orégano. Temperar com sal e pimenta-do-reino, misturar e espalhar sobre as anchovas e as azeitonas. Regar com um fio de azeite e levar a pizza ao forno quente (por uns 20 minutos). Estando assada, retirar um pouco do forno e cobrir com o queijo parmesão misturado com a mussarela ralada. Tornar a levar ao forno para derreter o queijo e gratinar. Colocar a forma em um prato e abrir o arco para que a pizza possa ser servida desenformada. Guarnecer ao redor com raminhos de salsa, flores de tomates e rabanetes.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *