Pizza de Panela de Pressao - 7 Receitas

Pizza de Panela de Pressao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo de soja
45 gramas de fermento biológico fresco
1 quilo de farinha de trigo
500 ml de água
1 ovo

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes a fazer uma massa homôgenea. Deixar descansar por 40 minutos. Fazer 8 bolinhos. Deixar descansar por 20 minutos. Abrir a massa. Aquecer a panela de pressão. Colocar um pouco de azeite no fundo. Colocar a massa. Disponha o recheio. Tampar a panela. Abaixar o fogo e cozinhar por 7 minutos. Tirar a pressão e abrir a panela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pizza de Panela de Pressao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sobremesa) de sal
7 colher de óleo
1 xícara e ½ de água morna
6 xícara de farinha de trigo
2 tampinhas de fermento em pó

Modo de Preparo

Colocar a farinha de trigo dentro de um recipiente ou mesmo na pia fazendo um buraco no meio para não vazar o restante dos ingredientes, colocar o óleo, o sal, o fermento me vá adicionando a água morna aos poucos para não passar do ponto. O ponto é como uma massa de pão. Amassar até ficar bem lisinha, deixar descansar por 25 minutos e depois abrir com o rolo. O tamanho para caber na panela de pressão é o de um prato de sobremesa com medida. O segredo é deixar a massa fina. Utilizar a panela de pressão de catraca a panela de pressão comum não é indicado, pois a boca é pequena demais. Estou utilizando uma frigideira com tampa e está dando muito certo. Colocar óleo no fundo da frigideira, colocar a pizza, passar o molho de tomate sabor pizza da pomarola. Colocar o recheio que escolher e sempre colocar a mussarela por cima de tudo para que ela derreta, orégano e azeite, tape a panela e ficar de olho para não queimar. 1 minuto é o tempo ideal para uma pizza de mussarela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pizza de Panela de Pressao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água morna
1 colher de açúcar
1 colher de azeite
2 colher de óleo
15 gramas de fermento biológico
1 pitada de sal

Sugestão de recheio

½ xícara de molho de tomate feito como de costume
50 gramas de queijo parmesão ralado
Tomates cortados em rodelas
400 gramas de mussarela
Azeitonas
Orégano

Modo de Preparo

Misturar o fermento com a água morna até dissolver. Juntar o óleo, o açúcar, o sal e adicionar a farinha aos poucos, amassando com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cobrir e deixar crescer por 20 minutos. Dividir a massa em 2 partes, e abrir os círculos bem finos. Untar a panela com o azeite e deixar esquentar. Colocar a massa no fundo da panela, espalhar o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, os tomates, o orégano e as azeitonas. Fechar a panela e deixar no fogo baixo por 5 minutos. Retirar toda a pressão, abrir a panela e servir. Experimente também com outros recheios.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pizza de Panela de Pressao (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo de soja
45 gramas de fermento biológico fresco
1 quilo de farinha de trigo
500 ml de água
1 ovo

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes a fazer uma massa homôgenea. Deixar descansar por 40 minutos. Fazer 8 bolinhos. Deixar descansar por 20 minutos. Abrir a massa. Aquecer a panela de pressão. Colocar um pouco de azeite no fundo. Colocar a massa. Disponha o recheio. Tampar a panela. Abaixar o fogo e cozinhar por 7 minutos. Tirar a pressão e abrir a panela.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pizza de Panela de Pressao (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
30 gramas de fermento biológico fresco
600 gramas de farinha de trigo

Molho

5 tomates para molho
Sal a gosto
Orégano
Azeite

Modo de Preparo

Desmanchar o fermento no açúcar, juntar o sal e a água. Acrescentar o óleo, juntar a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Amassar até obter uma massa macia e lisa, fazer bolinhas para descansar a massa. Cobrir com um pano de prato, deixar descansar até dobrar de volume ou colocar um copo com água e uma pequena bolinha de massa. Deixar até que esta bolinha fique na superfície do copo (boiando). Abrir a massa uma a uma com o rolo.

Montagem

Aquecer a panela de pressão, untar com azeite, colocar o disco da pizza 1 colher (sopa) de molho de tomate. Rechear a gosto. Colocar a tampa da panela de pressão, deixar de 2 a 3 minutos em fogo baixo. Retirar a pizza com uma espátula. E servir na hora. Obs: As massas que sobrarem, podem ser preassadas por 1 minuto e guardadas em geladeira ou podem ser congeladas.

Molho da pizza

Bater tudo no liquidificador.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pizza de Panela de Pressao (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
30 gramas de fermento biológico fresco
600 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma vasilha desmanche o fermento no açúcar, acrescentar o sal, óleo, água e a farinha de trigo aos poucos. Amassar até obter uma massa macia, se necessário colocar mais farinha. Dividir a massa em porções, bolear e deixar descansar ate dobrar de volume. Abrir a massa em círculos. Aquecer a panela de pressão e colocar 1 fio de óleo e preassar os discos.

Montagem

Aquecer a panela de pressão, colocar 1 fio de óleo, a massa, 1 colher (sopa) de molho de tomate e a cobertura escolhida. Fechar a panela e esperar 3 minutos. Retirar a pizza com uma espátula e ela estará crocante.

Coberturas

Mussarela - molho, queijo mussarela, orégano e fio de azeite. Calabresa – molho, fatias de calabresa, anéis de cebola, orégano e fio de azeite. Atum – molho, atum, cebola, azeitonas, orégano e fio de azeite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pizza de Panela de Pressao (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
30 gramas de fermento biológico fresco
600 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma vasilha desmanche o fermento no açúcar, acrescentar o sal, óleo, água e a farinha de trigo aos poucos. Amassar até obter uma massa macia, se necessário colocar mais farinha. Dividir a massa em porções, bolear e deixar descansar ate dobrar de volume. Abrir a massa em círculos. Aquecer a panela de pressão e colocar 1 fio de óleo e preassar os discos.

Montagem

Aquecer a panela de pressão, colocar 1 fio de óleo, a massa, 1 colher (sopa) de molho de tomate e a cobertura escolhida. Fechar a panela e esperar 3 minutos. Retirar a pizza com uma espátula e ela estará crocante.

Coberturas

Mussarela - molho, queijo mussarela, orégano e fio de azeite. Calabresa – molho, fatias de calabresa, anéis de cebola, orégano e fio de azeite. Atum – molho, atum, cebola, azeitonas, orégano e fio de azeite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *