Polenta Frita - 2 Receitas

Polenta Frita (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga
500 gramas de fubá
250 gramas de couve em tira finas
2 e ½ litros de água
Pimenta
Óleo
Sal

Modo de Preparo

Misturar metade do fubá com um pouco de água fria. Reservar. Levar ao fogo a água, manteiga, sal e pimenta. Quando ferver, juntar o fubá reservado. Acrescentar a couve. Quando estiver macia, juntar o resto do fubá, mexer bem e transferir para uma travessa para esfriar. Quando estiver bem frio, cortar em pedaços pequenos e fritar cada um em óleo quente. Escorrer em papel absorvente, polvilhar queijo ralado e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Polenta Frita (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de fubá grosso
2 cubos de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de (sopa) de azeite
óleo o suficiente
1 litro de água
sal a gosto

Modo de Preparo

Dissolver o fubá num pouco de água. Ferver a água com o sal, o caldó de galinha, o alho e o azeite. Quando estiver fervendo, despejar o fubá aos poucos e mexer com uma colher de pau. Quando começar a engrossar, diminua o fogo e continue mexendo até aparecer o fundo da panela. Despejar numa travessa molhada e deixar esfriar. Cortar em fatias de 1 cm e fritar em gordura quente, até ficar bem dourada dos dois lados.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *