Polpetine Recheado com Queijo e Molho de Alecrim e Salvia

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Ingredientes

1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de farinha de trigo
4 colher das (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de alecrim
2 colher (sopa) de sálvia
80 gramas de pão de forma amolecido no leite
150 gramas de mozarela defumada
1 copo de vinho branco seco
6 conchas de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
400 gramas de filé mignon
1 cálice de vermute seco
50 gramas de manteiga
½ cebola
2 ovos
2 gemas

Modo de Preparo

Passar a carne juntamente com a cebola pelo moedor. Colocar numa tigela e juntar com o pão, os ovos e as gemas, o vermute e o queijo ralado. Acertar o sal e a pimenta e acrescentar a metade da manteiga derretida. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Formar bolinhos com as mãos. Fazer um furo em cada um deles e colocar aproximadamente 1 colher das (chá) de mussarela triturada. Fechar a almôndega e passar na farinha de trigo. Numa frigideira colocar o restante da manteiga e o óleo, o alecrim e a sálvia e fritar os polpetines. Deixar dourar bem por aproximadamente 8 minutos. Retirar o excesso de gordura e juntar o vinho branco. Deixar secar. Acrescentar o molho de tomate e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Nota: ao invés de fritos, os polpetines podem ser assados por 10 minutos em forno preaquecido a 200 graus e depois cozidos no molho de tomate.

Rendimento

10 porções

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