Pudim de Abóbora - 9 Receitas

Pudim de Abóbora (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícaras de purê de abóbora
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
½ colher de (chá) de canela em pó
¼ colher de (chá) noz-mascada
1 ovo ligeiramente batido
½ xícara de leite desnatado
2 colheres de (sopa) de chantilly diet
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo

Leve ao fogo a abóbora, o açúcar e as especiarias, deixe cozinhar, mexendo sempre. Misture o ovo e o leite, deixe tomar consistência e coloque em tigelinhas para firmar. Reserve 1/3 do creme e após frio, misture delicadamente o chantilly. Divida entre as tijelinhas. Leve a gelar.

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Pudim de Abóbora (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de abóbora ou moranga cortada em pedaços
4 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (chá) de baunilha
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de coco ralado
2 xícara (chá) de leite
4 ovos

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Cozinhar a abóbora com 1 xícara de água até ficar macia. Escorrer e bater no liquidificador com os ingredientes restantes, menos o coco. Juntar o coco e misturar. Reservar. Colocar o açúcar numa forma para pudim com capacidade para 2 litros e levar ao forno até formar um caramelo, segurando a forma com um pano de prato e levar ao forno moderado preaquecido (180ºC) em banho-maria ou até que enfiando uma faca no centro ela saia limpa. Deixar esfriar e desenformar.

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Pudim de Abóbora (3ª Receita)

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Ingredientes

2 e ½ colher de amido de milho
2 xícara de abóbora cozida e amassada
2 xícara de açúcar
2 xícara de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Bater tudo no liqüidificador e levar ao forno em banho Maria.

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Pudim de Abóbora (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara de abóbora cozida e amassada
½ xícara de açúcar mascavo
1 e ¼ xícara de leite
3 ovos ligeiramente batidos

Modo de Preparo

Misturar a abóbora com os ovos batidos, juntar o açúcar, o sal, o gengibre e a canela. Acrescentar o leite e a casca de laranja. Colocar a mistura em forminhas e assar em banho-maria em forno preaquecido, moderado, por ½ hora ou até que, enfiando um palito nas forminhas, ele saia limpo. Servir frio.

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Pudim de Abóbora (5ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
3 colher (sopa) de açúcar
2/3 xícara de abóbora cozida
1 e ½ xícara de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes, com exceção dos ovos, e bater no liquidificador ou batedeira. Juntar os ovos e bater bem. Colocar em 6 forminhas untadas. Assar em banho-maria em forno moderado até que, enfiando uma faca, ela saia limpa.

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Pudim de Abóbora (6ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e passada pelo espremedor
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
açúcar para caramelizar
½ xícara de (chá) de leite
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar o leite condensado e a abóbora. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Retirar do fogo, misturar bem a margarina, a farinha dissolvida no leite e as gemas. Por último, juntar as claras batidas em neve, misturando levemente. Despejar numa fôrma para pudim caramelizada, cobrir bem com papel-alumínio e cozinhar em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenformar depois de frio.

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Pudim de Abóbora (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1 e ½ xícara (chá) de abóbora cozida
1 colher (chá) de raspas de laranja
2 copos de requeijão de leite desnatado
1 pitada de noz-moscada ralada
Canela em pó
2 ovos

Modo de Preparo

Colocar os ingredientes, menos a canela, no liquidificador e bater bem. Despejar em uma forma para pudim untada e levar ao forno moderado, preaquecido, por cerca de 1 hora, até assar. Servir quente ou frio, polvilhado com canela.

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Pudim de Abóbora (8ª Receita)

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Ingredientes

Pudim

3 colher (sopa) de rum (ou vinho do porto)
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite de coco
½ xícara (chá) de coco ralado
½ quilo de abóbora cozida com sal
5 gemas
3 claras

Calda Caramelada

1 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Pudim

Amassar bem as abóboras. O açúcar colocar por partes e vá misturando. Quando amassa ela vai dando uma calda. É como se fosse um doce em calda. Colocar a manteiga. Ela não se desmancha toda. Colocar o leite de coco aos poucos e sempre misturando. Colocar as 5 gemas e vai batendo. Colocar o rum. Colocar o coco ralado. Misturar bem e deixar ele descansando enquanto bate as 3 claras em neve. O segredo é colocar as claras aos poucos e misturar sem quebrar muito as claras. Colocar a calda no fundo da forma e por cima a mistura do pudim. Que deve ser assado em banho maria. No forno a lenha uma hora.

Calda Caramelada: Açúcar cristal no forno

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Pudim de Abóbora (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e desmanchada
3 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma para pudim com o açúcar e reservar. Misturar bem o leite condensado com a abóbora e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retirar do fogo, juntar a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misturar bem. Por último, adicionar as claras batidas em neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel-de-alumínio e cozinhar em banho-maria, na panela de pressão, por 15 minutos. Desenformar depois de frio.

Rendimento

10 porções

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