Pudim de Nozes - 3 Receitas

Pudim de Nozes (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
15 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de noz moída
3 xícara (chá) de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve firme. Juntar 12 colheres de açúcar e a casca ralada de limão. Bater até obter um merengue espesso. Acrescentar as nozes e misturar bem. Untar com manteiga uma forma com buraco no centro. Virar o merengue e levar ao fogo médio em banho-maria durante 30 minutos. Baixar o forno para o mínimo, e assar por mais 30 minutos. Deixar esfriar dentro do forno. Retirar depois de bem frio da forma e colocar numa prato de vidro. Bater as gemas com 3 colheres de açúcar e colocar no leite frio, juntamente com o amido de milho e o açúcar de baunilha. Levar ao fogo, mexer sem parar, até engrossar. Esfriar e servir o pudim com este molho de baunilha.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Nozes (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Pudim

3 colher (sopa) de pão de forma sem casca
2 colher (sopa) de manteiga
2 xícara de açúcar refinado
½ xícara de nozes moídas
¼ xícara de leite
100 gramas de chocolate ralado
3 ovos

Calda

1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de Açucar
½ xícara de leite
Baunilha a gosto

Modo de Preparo

Pudim

Triturar levemente o pão de forma no liquidificador e molhar com leite. Bater metade do açúcar com as gemas até formar um creme liso. Adicionar a manteiga derretida e continuar o batimento. Adicionar o pão umedecido no leite, as nozes, o chocolate ralado e o restante do açúcar. Bater separadamente as claras em neve e misturar tudo manualmente. Colocar em forma untada com manteiga e papel manteiga polvilhado com farinha de rosca e cobrir com papel manteiga. Assar em banho-maria em forno a 180 graus por aproximadamente 2hs ou até dourar a parte superior. Servir com calda de chocolate.

Calda

Misturar tudo numa panela a frio e levar ao fogo baixo até ponto de fio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pudim de Nozes (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de nozes
1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
1 xícara (chá) de nozes moídas
2 latas (medida na lata de leite condensado) de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

Colocar numa panela o açúcar e levar ao fogo mexendo sempre até derreter e virar caramelo. Espalhar por uma forma e reservar. No liqüidificador, bater os demais ingredientes e despejar na forma caramelada. Levar ao forno preaquecido por 40 minutos. Retirar do forno, esperar amornar e levar à geladeira por 3 horas. Desenformar e servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *