Pudim de Tapioca - 14 Receitas

Pudim de Tapioca (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 copo (americano) de água
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o leite condensado, a tapioca e os ovos no liquidificador. Reservar. Fazer o caramelo: queime o açúcar e colocar a água com cuidado. Esperar o açúcar se desfazer e besuntar uma fôrma em anel. Despejar na fôrma a mistura batida e levar ao forno baixo em banho-maria por 40 minutos. Desenformar depois de frio.

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Pudim de Tapioca (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de água fervente
3 xícara de tapioca
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Óleo para untar a forma
100 de coco ralado

Modo de Preparo

Em um recipiente grande colocar a tapioca e a agua fervente até cobrir toda a tapioca. Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos, misturando na metade do tempo (aos 5 minutos). Após o descanso juntar o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, e misturar até unir todos os ingrediente, untar a forma de pudim com oleo e colocar toda a mistura. Levar a geladeira por aproximadamente 2 horas.

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Pudim de Tapioca (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca
4 colheres de (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 copo (americano) de água
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o leite condensado, a tapioca e os ovos no liquidificador. Reservar. Fazer o caramelo: queime o açúcar e colocar a água com cuidado. Esperar o açúcar se desfazer e besuntar uma fôrma em anel. Despejar na fôrma a mistura batida e levar ao forno baixo em banho-maria por 40 minutos. Desenformar depois de frio.

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Pudim de Tapioca (4ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de água fervente
3 xícara de tapioca
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Óleo para untar a forma
100 de coco ralado

Modo de Preparo

Em um recipiente grande colocar a tapioca e a agua fervente até cobrir toda a tapioca. Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos, misturando na metade do tempo (aos 5 minutos). Após o descanso juntar o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado, e misturar até unir todos os ingrediente, untar a forma de pudim com oleo e colocar toda a mistura. Levar a geladeira por aproximadamente 2 horas.

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Pudim de Tapioca (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de tapioca
1 lata de leite condensado
Caramelizar a forma
½ coco ralado
1 pitada de sal
600 ml de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Deixar a tapioca descansar até o leite cobrir ela toda. Bater no liquidificador os ovos, manteiga, leite condensado, coco ralado e uma pitada de sal. Caramelizar a forma. Acrescentar a mistura que bateu no liquidificador e colocar na forma já caramelada.

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Pudim de Tapioca (6ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de tapioca
1 xícara (chá) de coco ralado
2 e ½ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misturar tudo. Deixar descansar de 3 a 4 horas, para hidratar a tapioca. Depois de hidratada, acrescentar: 1 copo (americano) com metade de leite comum e metade de leite de coco mais 1 colher (sopa) de açúcar. Misturar tudo novamente, fazendo uma pasta. Colocar em forma forrada de papel filme. Embrulhar bem e dar a forma, alisando. Levar à geladeira por cerca de 1 hora. Desenformar e regar com a calda da preferência.

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Pudim de Tapioca (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de farinha de tapioca
2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de leite de coco
½ litro de leite integral
6 ovos

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despeje sobre a tapioca e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Com o açúcar, caramelize uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despeje o creme. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.

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Pudim de Tapioca (8ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de tapioca
1 xícara (chá) de coco ralado
2 e ½ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misturar tudo. Deixar descansar de 3 a 4 horas, para hidratar a tapioca. Depois de hidratada, acrescentar: 1 copo (americano) com metade de leite comum e metade de leite de coco mais 1 colher (sopa) de açúcar. Misturar tudo novamente, fazendo uma pasta. Colocar em forma forrada de papel filme. Embrulhar bem e dar a forma, alisando. Levar à geladeira por cerca de 1 hora. Desenformar e regar com a calda da preferência.

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Pudim de Tapioca (9ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
265 calorias cada porção
120 gramas de tapioca
1 litro de leite desnatado
50 gramas de açúcar
casca de 1 laranja
5 claras de ovo

Modo de Preparo

Despejar o leite numa panela e, quando ferver, juntar a tapioca previamente posta de molho num pouco de água durante 1 hora mais ou menos. Cozinhar durante uns 5 minutos, mexendo sem parar. Retirar do fogo e adicionar 40 gramas de açúcar, a casca de laranja ralada e deixar esfriar. Enquanto isso, colocar o resto do açúcar numa forma de alumínio e derreter em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até formar uma calda de caramelo. Virar a forma entre as mãos, para que a calda forrar completamente. Deixar esfriar. Quando a tapioca estiver fria, acrescentar as claras batidas em neve firme, mexer delicadamente, despejar na forma e assar em banho-maria, em forno bem quente, durante 1 hora. Retirar do forno, deixar repousar por alguns minutos, desenformar num bonito prato e acompanhar com um molho feito com 4 colheradas de geléia de abricó diluída em outras tantas colheradas de água.

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Pudim de Tapioca (10ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de (chá) de farinha de tapioca
2 xícaras de (chá) de coco fresco ralado
2 colheres de (sopa) de manteiga
½ xícara de (chá) de açúcar
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de leite de coco
½ litro de leite integral
6 ovos

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixe descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligue o forno à temperatura média. Bata por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despeje sobre a tapioca e incorpore as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Com o açúcar, caramelize uma fôrma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despeje o creme. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.

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Pudim de Tapioca (11ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de tapioca
2 xícara (chá) de leite

Pudim

½ xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos levemente batidos

Calda

½ xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Colocar o leite num refratário e levar ao forno em potência 100% por 2 minutos ou até ficar morno. Juntar a tapioca, misturar e deixar descansar por 3 horas.

Calda

Colocar o açúcar e a água numa forma de anel com 20 cm de diâmetro e capacidade de 1,5 litros. Levar ao microondas em potência 100% por 5 a 6 minutos ou até caramelizar, mexer na metade do tempo. Espalhar o caramelo no fundo e na lateral da forma, e reservar.

Pudim

Juntar a tapioca preparando o açúcar, os ovos, o coco, a manteiga e misturar bem. Colocar na forma caramelizada. Levar ao microondas a potência alta de 8 a 10 minutos. Tira do microondas, deixar esfriar, desenformar e guardar na geladeira por 2 horas, antes de servir.

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Pudim de Tapioca (12ª Receita)

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Ingredientes

1 litro de leite fervido e deixar esfriar
2 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 xicáras (chá) de açúcar
1 coco ralado fresco

Modo de Preparo

Colocar a tapioca de molho no leite, levar a geladeira e deixar por 24 Horas. Depois juntar os ingredientes á tapioca, misturar bem e despejar numa forma caramelizada com um buraco no meio. Colocar ao forno em banho maria por 50 minutos ou até assar.

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Pudim de Tapioca (13ª Receita)

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Ingredientes

4 xícaras de morangos ou uvas ou gomos de tangerina
2 xícaras de leite desnatado
2 colheres de (sopa) de tapioca
¼ de xícara de açúcar granular (forno e fogão)
2 gemas ligeiramente batidas
½ colher de (chá) de baunilha
2 claras

Modo de Preparo

Coloque numa panela o leite, a tapioca, o adoçante e misture. Deixe descansar por 25 minutos. Junte as gemas. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo. Retire do fogo (a mistura estará com a consistência fina) e adicione a baunilha. Bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente lentamente à mistura ainda quente. Corte os morangos ao meio, reservando alguns para enfeitar. Faça camadas alternadas com pudim e morangos. A última camada deve ser de tapioca. Enfeite com os morangos reservados. Não tendo morangos, substitua por uvas ou gomos de tangerina.

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Pudim de Tapioca (14ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de tapioca
½ xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de leite de coco
½ litro de leite integral
6 ovos

Modo de Preparo

Colocar em uma tigela a farinha de tapioca, o leite e o coco ralado. Deixar descansar por 5 horas, ou até a tapioca hidratar bem. Ligar o forno à temperatura média. Bater por 4 minutos no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, as gemas e a manteiga. Despejar sobre a tapioca e incorporar as claras batidas em neve, mexer delicadamente. Com o açúcar, caramelizar uma forma com um furo no meio, com capacidade para 4 litros e despejar o creme. Levar para assar em banho-maria por 1 hora e 45 minutos ou até dourar. Outra opção é enfiar um palito; se sair limpo o pudim estará pronto.

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