Pudim de Uva com Calda Light - 2 Receitas

Pudim de Uva com Calda Light (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
1 colher (sopa) de adoçante tipo granular em pó
1 xícara (chá) de água
220 gramas de iogurte natural desnatado
24 gramas de gelatina em pó sem sabor
180 gramas de ricota fresca

Calda

1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
¼ xícara (chá) de água
3 colher (chá) de amido de milho

Modo de Preparo

Colocar a água num recipiente e acrescentar a gelatina em pó. Dissolver por 30 segundos no microondas ou levar ao banho-maria. Colocar o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bater por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo. Acrescentar o líquido num recipiente próprio para pudim e levar à geladeira por 4 horas ou até que ficar firme. Enquanto o pudim estiver gelando, começar a preparar a calda.

Calda

Diluir o amido de milho em 1/3 do suco de uva. Acrescentar todos os numa panela pequena, inclusive o amido de milho, e levar ao fogo baixo. Deixar cozinhar até que o molho tenha engrossado. Retirar a calda da panela e levar à geladeira para esfriar. Retirar o pudim da geladeira e desenformar sobre um prato. Colocar um pouco de calda sobre cada pudim e servir a seguir.

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Pudim de Uva com Calda Light (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de suco de uva concentrado sem açúcar
1 colher de (sopa) de adoçante tipo granular em pó
24 gramas de gelatina em pó sem sabor
220 gramas de iogurte natural desnatado
180 gramas de ricota fresca
1 xícara de (chá) de água

Calda

1 xícara de (chá) de suco de uva concentrado
3 colheres de (chá) de amido de milho
¼ xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de uva e o adoçante num liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um líquido homogêneo. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme. Enquanto o pudim estiver gelando, comece a preparar a calda.

Calda

Dilua o amido de milho em 1/3 do suco de uva. Acrescente todos os numa panela pequena, inclusive o amido de milho, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um pratoveja em dicas como desenformar pudins. Coloque um pouco de calda sobre cada pudim e sirva a seguir.

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