Pure de Mandioquinha - 2 Receitas

Pure de Mandioquinha (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de mandioquinha
½ xícara de creme de leite ou leite integral
2 colher (sopa) de parmesão ralado
2 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino
1 gema

Modo de Preparo

Descascar as mandioquinhas e cortar em pedaços de 2 cm. Cozinhar em água levemente salgada. Quando estiverem bem macias, escorrer e passar pelo espremedor de batata. Colocar em uma panela, misturar a gema ao creme de leite e acrescentar às mandioquinhas, levar ao fogo e cozinhar novamente até obter uma consistência bem cremosa. Acrescentar o parmesão e acertar o tempero com sal e pimenta-do-reino. As mandioquinhas também são conhecidas por batata baroa.

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Pure de Mandioquinha (2ª Receita)

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Ingredientes

200 gramas de mandioquinha
1 colher (sobremesa) de margarina
½ xícara de (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de creme de arroz
1 colher (sobremesa) de salsa picada
100 gramas de queijo parmesão ralado
4 pitadas de sal

Modo de Preparo

Descascar a mandioquinha e cozinhar em água com sal até ficar bem macia. Escorrer e passar no espremedor. Derreter a margarina numa panela. Juntar o leite, o sal, o creme de arroz e a salsa. Juntar a mandioquinha e levar ao fogo por alguns minutos, até formar um purê. Na hora de servir, misturar ou polvilhar o queijo.

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