Quibe de Forno - 3 Receitas

Quibe de Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de carne fresca passada na máquina e sem gorduras
1 colher (sopa) de manteiga
5 colher (sopa) de azeite
1 quilo de trigo para quibe (deixado de molho por ½ hora)
As folhinhas de um maço de hortelã
2 molhos de salsa e cebolinha
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Pimenta-do-reino
Sal

Recheio

½ quilos de carne moída, temperada com os mesmos ingredientes do quibe (tudo picado bem moído)
15 azeitonas picadinhas
Óleo

Modo de Preparo

Misturar a carne com o trigo, juntar a salsa, a cebola, o alho, o hortelã, a pimenta, o sal e a manteiga. Amassar tudo até ficar uma mistura homogênea. Passar na máquina de moer carne mais uma vez. Juntar o azeite e misturar bem. Untar formas de alumínio com azeite ou manteiga e colocar uma camada de quibe. Fazer um bom refogado com a carne e os temperos do recheio e deixar cozinhar sem formar muito caldo. Colocar o recheio sobre a massa e cobrir com o quibe restante. Acertar com a faca e cortar em quadrados para facilitar a retirada da forma. Regar com azeite ou pedacinhos de manteiga. Levar ao forno quente por 25 minutos. Deixar esfriar. Cobrir com papel de alumínio. Colocar em saco plástico, retirar o ar, fechar, colocar etiqueta e congelar. Para descongelar retirar do saco plástico e colocar coberto com o papel de alumínio dentro do forno preaquecido e médio, por cerca de 20 minutos.

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Quibe de Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de trigo para quibe
3 colher (sopa) de hortelã picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
250 gramas de abóbora sem casca ou ricota
2 cebolas médias picadas
5 azeitonas sem caroço
1 fio de azeite de oliva
sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o trigo de molho em água morna por 30 minutos. Reservar. Cozinhar a abóbora em água e sal e amassar. Numa panela, refogar os temperos em 1 fio de azeite e juntar a abóbora. Acrescentar o molho de tomate e o trigo escorrido. Misturar bem, espalhar em uma assadeira untada com azeite e deixar assar em forno moderado por 30 minutos.

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Quibe de Forno (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne de vaca (coxão mole ou patinho moído com um pouco de gordura)
1/3 colher (café) de pimenta síria
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (café) de sal
100 gramas de trigo para kibe (demolhado em água fria de um dia para outro)
½ pimentão vermelho picadinho
3 folhas de hortelã picadas
1 cebola pequena picada

Modo de Preparo

Escorrer a água do trigo e colocar sobre um pano. Enrolar o pano e espremer o trigo, eliminando toda a água. Colocar em uma tigela e misturar a carne, o sal, a pimenta, o pimentão, a hortelã e a cebola. Amassar para misturar bem os temperos. Untar, com a metade da manteiga, uma travessa refratária. Colocar o quibe. Molhar a mão com água fria e alisar a parte superior. Pegar uma faca sem corte,  molhar e fazer losangos na superfície. espalhar o resto da manteiga em pedacinhos. Levar ao forno quente. Assar por 20 minutos.

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