Quibe - 2 Receitas

Quibe (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de (chá) de farinha de mandioca
2 e ½ colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 xícara de (chá) de água

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e deixar inchar um pouco. Colocar em tigelinhas ou cuias e servir.

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Quibe (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de alcatre ou coxão mole
1 e ½ colher (sopa) de gordura
250 gramas de trigo especial para quibe
bastante salsinha bem batidinha
algumas folhas de hortelã
1 e ½ cebolas médias
pimenta do reino
pimenta ardida
óleo
sal

Modo de Preparo

Passar a carne pela máquina. Separar 1/3 da mesma. Fritar esta porção menor com 1 e ½ colheres de gordura e a metade de uma cebola média, bem batidinha. Mexer bem e deixar ficar no fogo até cozinhar. Temperar apenas com sal. Não colocar água e tirar do fogo, apenas, quando estiver bem cozida e soltinha. À parte, lavar o trigo, como se fosse arroz em várias águas, até que a última saia bem clara. Em seguida, deixar de molho durante uma ½ hora pelo menos. Passado este prazo, espremer bem com a mão e juntar à porção maior de carne (crua). Acrescentar a cebola inteira bem batida, também, e temperar com sal, pimenta do reino e pimenta ardida, se gostar. Misturar bem e tornar a passar na máquina, no dente mais fino. Juntar à massa obtida um bom punhado de salsinha e algumas folhas de hortelã. Tornar a passar na máquina. Em seguida, amassar bem com a mão. Fazer umas bolas de massa com a mão e, em seguida, fazer uns furos com o polegar. (É necessário molhar a mão, antes, a fim de que a massa não grude na mesma). Neste furo colocar um pouquinho daquela carne fritinha, Fechar o furo e enrolar na mão dando o formato de croquetes grandes, com as pontas ligeiramente afinadas. Se quiser, não recheie. Fazer, apenas, umas bolas simples e achatar entre as palmas da mão. Qualquer que seja a sua escolha, depois de prontos, fritar em óleo quente e abundante. Esperar que fiquem bem dourados os quibes.

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