Quindim - 15 Receitas

Quindim (1ª Receita)

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Ingredientes

1 coco ralado
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga
1 quilo de açúcar cristal
8 gemas
4 claras

Modo de Preparo

Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo e faça uma calda rala. Deixe esfriar. Bata bem os ovos e coloque-os na calda de açúcar e misture. Acrescente a farinha, a manteiga e, por último, o coco ralado. Coloque a mistura em forminhas untadas com manteiga e leve ao forno para assar.

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Quindim (2ª Receita)

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Ingredientes

370 gramas de coco ralado fresco
870 gramas de açúcar
1 pitada de sal
suco de ½ limão
150 ml de leite
25 gemas

Modo de Preparo

Retirar a pele das gemas, passando-as pela peneira, colocar numa tigela, acrescentar o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o suco de limão e o leite, bater bem com a colher de pau. Levar para assar em forminhas de alumínio bem untadas com manteiga, e passadas no açúcar. Depois de untar as forminhas, encher de açúcar e esvaziar, assim ficarão bem polvilhadas. Assar em banho Maria, em forno alto (1 hora aproximadamente). Quando estiverem formando casquinha dourada retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.

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Quindim (3ª Receita)

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Ingredientes

370 gramas de coco ralado fresco
870 gramas de açúcar
1 pitada de sal
suco de ½ limão
150 ml de leite
25 gemas

Modo de Preparo

Retirar a pele das gemas, passando-as pela peneira, colocar numa tigela, acrescentar o açúcar, o coco ralado, a pitada de sal, o suco de limão e o leite, bater bem com a colher de pau. Levar para assar em forminhas de alumínio bem untadas com manteiga, e passadas no açúcar. Depois de untar as forminhas, encher de açúcar e esvaziar, assim ficarão bem polvilhadas. Assar em banho Maria, em forno alto (1 hora aproximadamente). Quando estiverem formando casquinha dourada retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.

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Quindim (4ª Receita)

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Ingredientes

16 gemas passadas pela peneira
Manteiga e açúcar para polvilhar
1 prato fundo de coco ralado
1 prato fundo de açúcar

Modo de Preparo

De véspera, colocar o açúcar, o coco ralado e as gemas em uma tigela e misturar bem. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira. Retirar a mistura da geladeira 1 hora antes de assar e despejar em uma forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Aquecer o forno a 160º C (médio baixo). Preparar o banho-maria: colocar a forma com o quindim em uma assadeira média e adicionar água fervendo até atingir a altura de 1/3 da forma de pudim. Levar ao forno e assar por aproximadamente 2 horas até que, enfiando um palito, ele saia limpo, e haja uma crosta dourada na superfície. Deixe esfriar e servir.

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Quindim (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga
16 ovos (gemas)
½ quilo de açúcar
1 pacote de coco

Modo de Preparo

Fazer uma calda com açúcar e água até engrossar, acrescentar manteiga e deixar esfriar. Colocar as gemas e o coco e levar para assar em banho-maria.

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Quindim (6ª Receita)

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Ingredientes

50 gramas de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 gramas de açúcar
manteiga e açúcar para untar
10 gemas

Modo de Preparo

Separe as claras das gemas. É importante quebrar os ovos numa tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado para evitar que se um ovo estiver podre, contamine os outros ingredientes. As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um suspiro ou pudim de claras. Preaqueça o forno a 110°C (temperatura baixa). Unte com manteiga e açúcar uma fôrma com buraco no meio ou forminhas individuais. Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Misture delicadamente. É importante não misturar muito. Coloque a mistura na fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 50 minutos. O quindim deve ficar corado. Retire do forno e quando ficar morno coloque um prato sobre a fôrma e vire. O segredo é não desenformar nem quente, pois o quindim quebra, nem frio, pois pode não soltar.

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Quindim (7ª Receita)

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Ingredientes

É um doce brasileiro, original do Nordeste que tem como ingredientes gema de ovo, açúcar e coco ralado. Normalmente o doce, pode ser preparado em formas pequenas como as de empadinhas ou em formas grandes de pudim.
1 colher de (sopa) de manteiga
300 gramas de açúcar
100 gramas coco ralado
12 gemas de ovos

Modo de Preparo

Bater na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Hidratar o coco com água quente e acrescentar a mistura acima. Untar as forminhas com bastante manteiga e açúcar e despejar a mistura. Assar em banho-maria, coberto com papel alumínio. Desenformar e servir frio.

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Quindim (8ª Receita)

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Ingredientes

1 coco fresco grande ralado
2 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
18 gemas passadas pela peneira
4 xícaras de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
açúcar cristal

Modo de Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, coloque o coco, o açúcar e a manteiga e misture muito bem. Acrescente as gemas e o sal e mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Unte uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe o açúcar cristal. Despeje a mistura e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 35 minutos, ou até que fique dourado.

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Quindim (9ª Receita)

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Ingredientes

16 gemas passadas pela peneira
Manteiga e açúcar para polvilhar
1 prato fundo de coco ralado
1 prato fundo de açúcar

Modo de Preparo

De véspera, colocar o açúcar, o coco ralado e as gemas em uma tigela e misturar bem. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira. Retirar a mistura da geladeira 1 hora antes de assar e despejar em uma forma para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Aquecer o forno a 160º C (médio baixo). Preparar o banho-maria: colocar a forma com o quindim em uma assadeira média e adicionar água fervendo até atingir a altura de 1/3 da forma de pudim. Levar ao forno e assar por aproximadamente 2 horas até que, enfiando um palito, ele saia limpo, e haja uma crosta dourada na superfície. Deixe esfriar e servir.

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Quindim (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga
16 ovos (gemas)
½ quilo de açúcar
1 pacote de coco

Modo de Preparo

Fazer uma calda com açúcar e água até engrossar, acrescentar manteiga e deixar esfriar. Colocar as gemas e o coco e levar para assar em banho-maria.

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Quindim (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ copos de açúcar
1 coco grande ralado
6 ovos

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes e deixar descansar por 5 horas. Untar as forminhas e polvilhar açúcar, retirando o excesso. Misturar bem a massa descansada e colocar nas forminhas. Descansá-la novamente, enquanto o forno esquenta. Por em tabuleiro e assar em banho-maria.

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Quindim (12ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) bem cheias de manteiga em temperatura ambiente
4 xícara (chá) de açúcar
18 gemas passadas pela peneira
1 coco fresco grande ralado
1 pitada de sal
açúcar cristal

Modo de Preparo

Ligar o forno à temperatura média. Em uma tigela, colocar o coco, o açúcar e a manteiga e misturar muito bem. Acrescentar as gemas e o sal e mexer bem, até obter uma mistura homogênea. Untar uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhar o açúcar cristal. Despejar a mistura e levar ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourado.

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Quindim (13ª Receita)

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Ingredientes

225 gramas coco seco, ralado
300 gramas de açúcar refinado
50 gramas de uva passa
100 gramas de açúcar
20 gramas de manteiga
50 gramas de margarina
10 gemas de ovo
1 clara de ovo

Modo de Preparo

Misturar as gemas, a clara e o açúcar refinado. Acrescentar a margarina derretida. Adicionar o coco ralado (incorporar). Colocar água de coco (opcional). Untar as forminhas com 20 gramas de margarina e açúcar. Deixar um pouco de açúcar no fundo de cada forminha. Colocar 1 unidade de uva passa em cada forminha. Assar em banho-maria a 130°C por cerca de 90 minutos. O quindim pode ser conservado em geladeira por 15 dias desde que bem acondicionado.

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Quindim (14ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (café) de alçafão em pó
1 colher (café) de aspartame
50 gramas de polvilho azedo
150 gramas de coco ralado
500 ml de leite de coco
30 ml de clara de ovos

Modo de Preparo

Misturar o coco ralado, o leite de coco e o polvilho. Deixar descansar por 15 minutos. Enquanto isso, em outro recipiente, colocar, as claras, o alçafrão e a glucose. Levar ao forno por 5 minutos. e mexer para que os ingredientes se misturarem bem. Juntar com os demais ingredientes (coco ralado, leite de coco e polvilho) que estava reservados, o aspartame e misturar bem. Despejar numa forma untada com glucose e levar ao forno (125º) em banho-maria por cerca de 35 minutos. Servir com ameixa em calda, podendo banhar o quindim com a calda da ameixa e decorar com as cascas de laranja.

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Quindim (15ª Receita)

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Ingredientes

2 colher de manteiga
½ quilo de açúcar
1 coco ralado
20 gemas

Modo de Preparo

Colocar tudo numa panela, mexer bem, colocar em forminhas compridas, untadas com manteiga. Levar ao forno para assar em banho-maria. Assa em 25 minutos, mais ou menos.

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