Ra ao Vinho - 2 Receitas

Ra ao Vinho (1ª Receita)

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Ingredientes

6 rãs limpas
½ xícara de (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta-vermelha a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) de açafrão
1 pitada de noz-moscada
suco de 1 limão
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cebola

Modo de Preparo

Lavar, secar e temperar as rãs com limão, sal e pimenta. Aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola picados, o louro e o açafrão. Acrescentar as rãs e refogar bem até dourarem, em fogo médio. Juntar o vinho e dê uma rápida fervura. Abaixar o fogo e deixar o vinho evaporar. Adicionar a nozmoscada e servir.

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Ra ao Vinho (2ª Receita)

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Ingredientes

2 quilos de carne de rã
1 colher de farinha de trigo
1 colher de cebola ralada
1 colher de manteiga
2 xícara de caldo de galinha
1 dente de alho
4 gemas de ovo
sal e pimenta
salsa picada

Modo de Preparo

Temperar a carne de rã no vinho, sal, pimento, alho e cebola ralada e deixar pegar gosto por 1 hora. Para preparar o molho derreter a manteiga na panela, acrescentar a farinha de trigo para dourar e juntar o caldo de galinha. Mexer por 5 minutos. Colocar as rãs bem escorridas na panela, sem excesso de tempero. Deixar cozinhar por 15 minutos. Derreter mais um pouco de manteiga, juntar as claras de ovo e misturar ao molho com as rãs na panela. Mexer um pouco para misturar bem as gemas. Retirar as rãs da panela e acrescentar salsinha picada. Servir o prato acompanhado de arroz.

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