Rabanada com Pao de Forma e Vinho Do Porto

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Ingredientes

12 fatias de pão de fôrma sem casca amanhecido
½ colher de (chá) de canela em pó para polvilhar
½ xícara de vinho do porto branco
4 e ½ xícara de água
3 xícaras de açúcar
¾ xícara de leite
8 gemas

Modo de Preparo

Em uma panela média, junte as gemas, ½ xícara de do açúcar e o leite, leve ao fogo baixo e cozinhar, mexendo sempre com uma colher de pau em movimentos de vaivém, até a mistura ficar com a consistência de um creme mole. Tirar do fogo e reservar. Em outra panela média, junte o açúcar restante, o vinho do Porto e a água e misture. Leve ao fogo alto e deixar ferver até obter uma calda rala. Tirar do fogo e deixar esfriar. Passar as fatias de pão, uma a uma, na calda já fria e deixar escorrer o excesso. Em seguida, passe-as no creme de gemas reservado e coloque numa travessa grande. Polvilhar com a canela e servir.

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