Risoto de Figo com Gorgonzola

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Ingredientes

250 gramas de arroz arbóreo
150 gramas de queijo gorgonzola
6 figos graúdos
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher de azeite
1 litro de caldo de galinha caseiro
sal e pimenta branca moída à gosto
1 cálice de vinho branco seco
200 gramas de manteiga
1 cebola média ralada

Modo de Preparo

Em uma frigideira colocar a manteiga. Quando esta estiver derretida, juntar o açúcar demerara para que derreta e ganhe um levar bronzeado. Fritar os figos cortados em pétalas e reservar. Em outra panela dourar a cebola no azeite até ficar "vidrada" e juntar metade da manteiga para derreter. Acrescentar o arroz e dê uma levar refogada, acrescentar o vinho. Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos até o arroz chegar no ponto. Juntar o queijo esfarelado e o restante da manteiga. Desligar o fogo e acrescentar suavemente o figo. Servir logo em seguida.

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