Risoto de Frango - 15 Receitas

Risoto de Frango (1ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara de arroz branco
500 gramas de frango cortado em pedaços
1 colher de açafrão em pó
Óleo o suficiente para dourar o frango
1 cebola grande
2 tomates maduros

Modo de Preparo

Cozinhar o frango por 30 minutos, até dourar a carne. Acrescentar a cebola picada e o açafrão e o sal. Depois de bem frita a cebola colocar o tomate. Fritar mais um pouco, colocar o arroz, e a água fervendo até o total cozimento do arroz. Não precisa secar toda a água do arroz, risoto é bom molhadinho.

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Risoto de Frango (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
½ xícara de coentro picado
½ xícara de vodka
4 colher de molho de tomate
3 colher de creme de leite
2 colher de alho picado
500 gramas de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
½ pimentão verde picado
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogar o alho e a cebola. Esperar dourar e acrescentar o frango cortado em cubinhos temperado com caldo de galinha. Refogar o frango até dourar e acrescentar a vodka. Acrescentar o molho de tomate, o coentro, pimentao e sal a gosto. Acrescentar o arroz e misturar bem. Acrescentar 4 xícaras de água fervente na panela. Cozinhar todos os ingredientes em fogo médio até a água secar (de 15 a 20 minutos). Quando o arroz estiver cozido misturar 3 colheres de creme de leite.

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Risoto de Frango (3ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de frango cozido e desfiado
2 xícara de arroz
4 colher (sopa) de óleo
3 tomates picados
3 cubos de caldo de galinha
cheiro verde picado, a gosto

Modo de Preparo

Aquecer o óleo e refogar o frango, os tomates e o arroz. Acrescentar o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras  de água fervente. Cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada por 20 minutos. Juntar o cheiro verde e servir a seguir.

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Risoto de Frango (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado
3 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de azeite
500 gramas de peito de frango cortado de forma irregular (1 ½ peitos)
2 litros de água fervente com 4 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
1 copo (americano) de vinho branco
Sugestão: 2 colher (sopa) creme de leite fresco no final

Modo de Preparo

Colocar 1 colher de manteiga e o azeite na panela. Levar ao fogo e deixar aquecer bem (quase queimando). Dourar primeiro a cebola e depois o alho, juntar o frango. Adicionar o vinho e deixar evaporar. Vá pingado o caldo de galinha e mexendo, pingando e mexendo, pingando e mexendo. Quando o arroz estiver cozido, misturar o queijo e finalizar com a outra colher de manteiga.

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Risoto de Frango (5ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de arroz cozido
3 colher (sopa) de ervilha em lata
1 ante-coxa de frango sem pele de 50 gramas
½ prato (sobremesa) de palmito picado
1 tomate sem pele e sem sementes
Cheiro verde
Cebola
Alho
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar o frango com água, sal, alho, cheiro verde. Desfiar o frango e fazer um refogado com tomate, ervilha, palmito, salsinha, sal, pimenta-do-reino. Juntar este refogado ao arroz.

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Risoto de Frango (6ª Receita)

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Ingredientes

1 frango
¾ quilo de arroz
2 colher de massa de tomate
2 latas de ervilha
4 tomates sem casca
4 destes de alho
½ pimentão
2 ovos cozidos
Manjerona
Tempero verde
Queijo ralado
2 cebolas
Sálvia

Modo de Preparo

Cozinhar o frango com sal, manjerona e sálvia. Quando estiver bem cozido retirar do fogo e desfiar, guardando a água em que foi fervida. Cortar temperos bem miúdos (cebolas, alho, tomates sem casca, pimentão). Fritar o frango desfiado e quando estiver dourado, juntar os temperos e, depois de estar no ponto, juntar a massa de tomate dissolvida em um pouco de água quente, formando um molho. Cozinhar o arroz à parte, com a água em que foi fervido o frango, colocando 3 dedos de água acima do arroz, para ficar bem molhado. Montar em uma forma (ou pirex) uma camada de arroz, o frango com molho, a ervilha e por cima bastante queijo ralado. Levar ao forno quente por 15 minutos. Ao retirar, colocar por cima os ovos cortados em rodelas. Pode-se, também colocar o arroz, depois de pronto, juntamente com as ervilhas, junto com o frango desfiado, misturando bem. Colocar o queijo ralado por cima e levar ao forno, conforme explicado acima.

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Risoto de Frango (7ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara e ½ (chá) de arroz
300 gramas de frango cozido e bem desfiado
1 xícara de ervilha cozida
2 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho bem amassado
200 ml de água de coco
200 ml de leite de coco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela dourar bem o alho na manteiga e refogar bem o arroz. Depois de refogado adicionar a água de coco, leite de coco e deixar cozinhar por 20 minutos. Deixar evaporar bem o líquido, assim que estiver seco adicionar a ervilha, frango bem desfiado e misturar bem com o garfo. Servir a seguir.

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Risoto de Frango (8ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (chá) de queijo parmesão ralado
2 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de tomate sem pele e picado
1 xícara de alho espremido
360 gramas de frango cozido e desfiado
Pimenta do reino e malagueta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogar a cebola no azeite. Colocar o tomate e os ingredientes restantes, menos o queijo ralado, mexendo sempre. Transferir a mistura para um prato refratário médio untado, salpicar com queijo ralado e levar ao forno moderado até o queijo gratinar. Servir quente.

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Risoto de Frango (9ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de ervilha em lata
3 colher (sopa) de arroz cozido
1 ante-coxa de frango sem pele de 50 gramas
sal, alho, cebola e cheiro verde à vontade
½ prato (sobremesa) de palmito picado
1 tomate sem pele e sem sementes

Modo de Preparo

Cozinhar o frango com água, sal, alho, cheiro verde. Desfiar o frango e fazer um refogado com tomate, ervilha, palmito, salsinha, sal, pimenta do reino. Juntar este refogado ao arroz.

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Risoto de Frango (10ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de ervilha em lata
3 colher (sopa) de arroz cozido
1 ante-coxa de frango sem pele de 50 gramas
sal, alho, cebola e cheiro verde à vontade
½ prato (sobremesa) de palmito picado
1 tomate sem pele e sem sementes

Modo de Preparo

Cozinhar o frango com água, sal, alho, cheiro verde. Desfiar o frango e fazer um refogado com tomate, ervilha, palmito, salsinha, sal, pimenta do reino. Juntar este refogado ao arroz.

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Risoto de Frango (11ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ xícara de arroz lavado em água corrente
500 gramas de peito de frango em cubos congelado
3 colher de margarina com sal
5 colher de óleo de soja
10 ml de cachaça colonial (pode ser substituído por vodka, conhaque ou uísque)
120 gramas de extrato de tomate tradicional
1 pitada de manjericão em flocos
2 pitadas de pimenta do reino
2 pitada de tempero verde
2 gramas de canela em rama
2 tomates orgânicos médios
1 pimentão verde médio
10 ml de molho shoyu
2 cebolas médias
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cortar a cebola, o tempero verde, o tomate e o pimentão em pequenos pedacinhos. Aquecer uma panela de ferro em fogo médio. Em seguida, colocar 2 colheres de margarina e refogar a cebola, o tempero verde e o pimentão (sem o tomate), até a cebola ficar com uma cor verde claro, devido ao pimentão. Em seguida, adicionar o molho shoyu e sal a gosto. Logo após, adicionar metade do óleo de soja e colocar o peito de frango em cubos na mistura, refogando juntamente com os demais ingredientes. Salgar a gosto. Quando o frango estiver refogado, adicionar a cachaça e a pimenta, acrescentando o restante do óleo de soja. Deixar por alguns instantes no fogo médio e adicionar o tomate na panela. Quando o tomate começar a desmanchar, adicionar o extrato de tomate juntamente com 2 xícaras de água. Neste momento também adicionar a canela em rama. Ferver por 5 minutos e adicionar o arroz. Colocar água necessária para o cozimento do arroz. Ficando a gosto a consistência do risoto. Servir quente.

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Risoto de Frango (12ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz
2 peitos de frango
3 colher (sopa) de óleo3 tomates maduros picados sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água quente
2 dentes de alho amassados
1 lata de ervilhas escorridas
Queijo parmesão ralado
1 cebola picada

Modo de Preparo

Esquentar o óleo e fritar os peitos de frango até dourar. Acrescentar a cebola, o alho, o tomate e o extrato de tomate. Refogar por alguns minutos. Juntar água suficiente para cobrir completamente e deixar cozinhar até a carne ficar macia. Retirar a carne de frango da panela, desfiar e tornar a colocá-la. Acrescentar o arroz, mexer bem e juntar o caldo de galinha. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo baixo. Quando o arroz estiver quase cozido, juntar a ervilha e misturar bem. Provar o sal e, se necessário, acrescentar mais um pouco. Não deixar secar muito, pois o risoto deve ficar úmido. Tirar do fogo, colocar numa travessa e polvilhar queijo ralado. Enfeitar com rodelas de ovo cozido e salsa picada.

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Risoto de Frango (13ª Receita)

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Ingredientes

1 frango ensopado com todos os temperos com um molho grosso
arroz comum feito sem tomate
250 gramas de presunto
1 lata de ervilhas
ovos cozidos
queijo ralado
azeitonas

Modo de Preparo

Cortar o frango pelas juntas e ensopar com todos os temperos, formando um molho bem grosso. Quando o frango estiver pronto, tirar os ossos e as peles. Desfiar e tornar a juntar ao molho. Adicionar o presunto cortado em tiras e as ervilhas. Arrume o arroz numa travessa, em camadas alternadas com o molho, polvilhando sempre com queijo ralado. Que a última camada seja de molho. Polvilhar com queijo ralado e enfeitar com ovos cozidos e azeitonas.

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Risoto de Frango (14ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de arroz cozido
3 colher (sopa) de ervilha em lata
1 ante-coxa de frango sem pele de 50 gramas
½ prato (sobremesa) de palmito picado
1 tomate sem pele e sem sementes
Cheiro verde
Cebola
Alho
Sal

Modo de Preparo

Cozinhar o frango com água, sal, alho, cheiro verde. Desfiar o frango e fazer um refogado com tomate, ervilha, palmito, salsinha, sal, pimenta-do-reino. Juntar este refogado ao arroz.

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Risoto de Frango (15ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de arroz
½ xícara de coentro picado
½ xícara de vodka
4 colher de molho de tomate
3 colher de creme de leite
2 colher de alho picado
500 gramas de peito de frango
1 tablete de caldo de galinha
½ pimentão verde picado
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogar o alho e a cebola. Esperar dourar e acrescentar o frango cortado em cubinhos temperado com caldo de galinha. Refogar o frango até dourar e acrescentar a vodka. Acrescentar o molho de tomate, o coentro, pimentao e sal a gosto. Acrescentar o arroz e misturar bem. Acrescentar 4 xícaras de água fervente na panela. Cozinhar todos os ingredientes em fogo médio até a água secar (de 15 a 20 minutos). Quando o arroz estiver cozido misturar 3 colheres de creme de leite.

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