Risoto de Laranja com Limão Siciliano e Pistache

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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
4 colher (sopa) de pistache triturado
4 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 limão siciliano
4 laranjas médias
sal a gosto

Modo de Preparo

Lavar o limão, partir ao meio e reservar metade para decorar. Fazer raspas da casca da metade restante e espremer o suco. Lavar as laranjas, reservar uma para decorar, fazer raspas de uma metade e reservar. Extraia o suco das outras laranjas e reservar. Levar ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e ½ litro da água, até ferver. Reduzir o fogo e mantenha aquecido. Colocar numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher de (sopa) de manteiga e a cebola. Levar ao fogo e refogar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos. Misturar o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar. A seguir, adicionar ½ xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixar cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Continuar a cozinhar e, a cada minuto, despejar ½ xícara (chá) da água fervente. Não parar de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes. Misturar as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acertar o sal. Retirar do fogo, distribuir o risoto nos pratos e decorar com rodelas do limão e da laranja reservados. Salpicar os pistaches e servir em seguida.

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