Rocambole com Creme de Presunto

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de manteiga
farinha de trigo para polvilhar a assadeira
150 gramas de farinha de trigo
6 claras batidas em neve
manteiga para untar
¾ de litro de leite
sal a gosto
6 gemas

Recheio

3 colher (sopa) de salsinha picada
50 gramas de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino moída a gosto
250 gramas de presunto picado
200 gramas de creme de leite
100 gramas de maionese

Modo de Preparo

Misturar a farinha de trigo com o leite e passar por uma peneira. Colocar em uma panela e levar ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem. Temperar com sal e vá colocando as gemas uma a uma, mexendo sempre. Esperar esfriar e adicionar as claras batidas em neve, misturando-as delicadamente. Despejar a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada e asse-a em forno moderado, pré aquecido, até que enfiando um palito, ele saia seco. Retirar a massa do forno e desenforme-a sobre um guardanapo úmido. Numa tijela, misturar bem o presunto, o creme de leite e a maionse, formando um creme e despejar sobre a massa. Enrolar a massa delicadamente para nao quebrar. Colocar numa travessa, polvilhar com a salsinha e o queijo. Guarde na geladeira até servir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *