Rocambole de Grao de Bico com Pure de Abóbora

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Ingredientes

2 xícara de grão de bico
½ colher (chá) de sal marinho
2 colher de azeite

Recheio

4 xícara de flores de brócolos picadas
2 colher de óleo de girassol
1 colher (chá) de sal marinho
2 dentes de alho picados

Molho

¼ xícara de amêndoa sem pele picada
½ xícara de azeite
3 colher de manjericão picado
2 colher de gengibre ralado
1 abóbora okaido pequena sem casca e sem sementes
200 ml de leite de coco
1 dente de alho picado
Purê de abóbora

Para decorar

4 colher de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher de salsa picada
16 folhas de rúcula
8 folhas de alface

Acessório

Filme plástico

Modo de Preparo

Bater o grão de bico no processador até obter uma massa lisa. Juntar o azeite e o sal e misturar bem.

Recheio

Em uma panela, refogar os brócolos com o alho e o sal por 5 minutos ou até ficarem ligeiramente cozidos.

Molho

Misturar todos os ingredientes do molho. Reservar.

Purê

Cozinhar a abóbora e o gengibre em 2 litros de água por 40 minutos ou até ficar macia. Escorrer e passar a abóbora no processador com o leite de coco até obter uma pasta lisa.

Montagem

Espalhar a massa de grão de bico sobre o filme plástico, formando um retângulo de 30 x 25 cm. Espalhar por cima os brócolos e, com ajuda do filme plástico, enrolar pelo lado mais estreito. Colocar num refratário e levar ao forno para aquecer minutos antes de servir. Servir em pratos individuais uma porção do purê acompanhada de três fatias do rocambole. Por cima deste, espalhar um pouco de molho. Decorar com a salsa, as amêndoas, a alface e a rúcula.

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