Rocambole de Maracuja - 2 Receitas

Rocambole de Maracuja (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de adoçante em pó
6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
6 ovos

Recheio

4 colher (sopa) de adoçante em pó
½ xícara de creme de leite light
½ xícara de suco de maracujá
200 gramas de ricota

Calda

2 colher (chá) de amido de milho
½ xícara de adoçante em pó
1 xícara de água
2 maracujás azedos

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma e bater mais um pouco até a mistura ficar clara e fofa. Adicionar o adoçante, bater mais um pouco e retirar. Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescentar à mistura anterior. Untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhar a massa de maneira uniforme na forma preparada. Assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar, esperar 10 minutos e desenformar a massa sobre um plástico resistente de tamanho um pouco maior que a forma, cuidando para a assadeira não ficar muito tempo em contato com o plástico para não queimar. Enrolar a massa com a ajuda do plástico, deixando esfriar.

Recheio

Bater os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Abrir a massa, colocar o recheio sobre a massa e espalhar bem. Enrolar novamente e levar à geladeira.

Calda

Misturar os ingredientes e levar ao fogo deixando até reduzir e encorpar. Pincelar sobre o rocambole e servir à parte sem retirar as sementes do maracujá.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rocambole de Maracuja (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
6 ovos

Recheio

4 colher (sopa) de adoçante em pó
½ xícara de creme de leite light
½ xícara de suco de maracujá
200 gramas de ricota

Calda

2 colher (chá) de amido de milho
½ xícara de adoçante em pó
1 xícara de água
2 maracujás azedos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma e bater mais um pouco até a mistura ficar clara e fofa. Adicionar o adoçante, bater mais um pouco e retirar. Peneirar a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescentar à mistura anterior. Untar com margarina e polvilhar com farinha de trigo uma assadeira retangular grande. Espalhar a massa de maneira uniforme na forma preparada. Assar em forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar, esperar 10 minutos.

Recheio

Bater os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Abrir a massa, colocar o recheio sobre a massa e espalhar bem. Enrolar novamente e levar à geladeira.

Calda

Misturar os ingredientes e levar ao fogo deixando até reduzir e encorpar. Pincelar sobre o rocambole e servir à parte sem retirar as sementes do maracujá.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *