Rocambole de Morango e Avela

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de amido de milho peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de avelãs moídas
½ xícara (chá) de açúcar
3 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de queijo cottage
3 xícara (chá) de morango picado
½ xícara (chá) de açúcar

Decoração

avelãs moídas
chantilly
morango

Modo de Preparo

Massa

Misturar em uma tigela a avelã, o amido de milho e o fermento. Bater na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Despejar a mistura de avelã, aos poucos, mexendo, mas sem bater, até obter uma massa uniforme. Ligar o forno à temperatura média. Forrar com papel-manteiga uma forma própria para rocambole de 35 x 24 cm e untar com a manteiga. Despejar a massa e levar ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retirar. Desenformar a massa ainda quente sobre um filme plástico aberto em uma superfície lisa e polvilhada de açúcar. Remova o papel-manteiga com cuidado. Reservar.

Recheio

Bater no processador o queijo cottage, 2 xícaras (chá) de morango e o açúcar, até obter um creme. Transferir a mistura para uma panela e acrescentar o restante dos morangos. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Espalhar o recheio sobre a massa, enrolar o rocambole com cuidado pelo lado maior e transferir para uma travessa. Decorar e servir.

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