Rosquinha de Pinga - 9 Receitas

Rosquinha de Pinga (1ª Receita)

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Ingredientes

1 copo de pinga
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
3/4 do pacote de gordura vegetal
½ quilo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
Raspas de limão
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar o açúcar, a pinga, a gordura vegetal, o fermento em pó e ½ pacote de farinha de trigo, até soltar da mão. Misturar muito bem. Acrescentar as raspas e os ovos. Fazer as rosquinhas e colocar em uma forma. Levar para assar até que fiquem douradas. Quando estiver fria, passar na pinga diluída em água e no açúcar.

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Rosquinha de Pinga (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher de sal amoníaco
1 copo de açúcar refinado
Farinha até dar o ponto
1 pires de queijo ralado
Açúcar e pinga
1 copo de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar o leite, o açúcar, os ovos, a margarina, o queijo e o sal amoníaco. Misturar muito bem. Acrescentar a farinha, aos poucos, até o ponto de enrolar cordões na espessura de mais ou menos 3 cm. Cortar com uns 10 cm, fazer um círculo, cruzar as duas pontas e voltar para dentro ou fazer nozinhos. Assar em forno médio preaquecido. Depois de assadas, passar na pinga e no açúcar.

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Rosquinha de Pinga (3ª Receita)

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Ingredientes

1 copo de pinga
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
3/4 do pacote de gordura vegetal
½ quilo de farinha de trigo
1 copo de açúcar
Raspas de limão
3 ovos

Modo de Preparo

Misturar o açúcar, a pinga, a gordura vegetal, o fermento em pó e ½ pacote de farinha de trigo, até soltar da mão. Misturar muito bem. Acrescentar as raspas e os ovos. Fazer as rosquinhas e colocar em uma forma. Levar para assar até que fiquem douradas. Quando estiver fria, passar na pinga diluída em água e no açúcar.

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Rosquinha de Pinga (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal amoníaco
2 xícara (chá) de açúcar
½ copo de leite (250 gramas)
Farinha até dar o ponto de enrolar
Pinga e açúcar de confeiteiro
Uma pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Fazer as rosquinhas. Levar ao forno. Depois de assada e frias, passa-las na pinga e no açúcar.

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Rosquinha de Pinga (5ª Receita)

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Ingredientes

1 copo de requeijão de pinga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto que desgrude das mãos
Açúcar para passar as rosquinhas
1 copo de requeijão de óleo
1 punhado de erva doce
½ copo de açúcar
1 ovo inteiro

Modo de Preparo

Primeiro fazer um chá bem forte de erva doce para que esteja frio na hora demolhar as rosquinhas. Misturar todos os ingredientes, menos a farinha dissolvendo bem, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que desgrude das mãos, mas que não fique oleosa. Enrolar a massa no formato que quiser fazendo pequenos biscoitos. Não precisa untar a assadeira, levar para assar, essa massa não pode corar,senão fica dura, o ponto certo é quando você sacudir a assadeira ela se soltam,elas ficam um pouquinho coradas embaixo. Se quiser juntar ao chá um pouquinho de pinga, colocar num prato fundo e em outro açúcar. Passar as rosquinha ainda quentes primeiro no chá e depois no açúcar. Colocar em um recipiente sem fechar cobrir apenas com um pano, para que não mele.

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Rosquinha de Pinga (6ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colher de sal amoníaco
1 copo de açúcar refinado
Farinha até dar o ponto
1 pires de queijo ralado
Açúcar e pinga
1 copo de leite
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar o leite, o açúcar, os ovos, a margarina, o queijo e o sal amoníaco. Misturar muito bem. Acrescentar a farinha, aos poucos, até o ponto de enrolar cordões na espessura de mais ou menos 3 cm. Cortar com uns 10 cm, fazer um círculo, cruzar as duas pontas e voltar para dentro ou fazer nozinhos. Assar em forno médio preaquecido. Depois de assadas, passar na pinga e no açúcar.

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Rosquinha de Pinga (7ª Receita)

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Ingredientes

1 copo americano de pinga
¼ copo americano de banha ou 500 gramas gordura hidrogenada
1 copo americano de açúcar
farinha de trigo até dar o ponto

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes e colocar farinha até dar o ponto de enrolar com as mãos. Fazer a rosquinha e colocar na forma e levar para assar em forno preaquecido 180ºC. Tirar a rosquinha quando tiver dourado e passar ainda quente na pinga (para o açúcar grudar na rosquinha) e depois no açúcar (cristal). OBS: Guardar em vasilha com tampa.

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Rosquinha de Pinga (8ª Receita)

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Ingredientes

½ litro de pinga
1 colher (café) de essência de anis
½ colher (sopa) de bicarbonato
2 quilos de farinha de trigo (aproximadamente)
500 gramas de gordura vegetal
500 gramas de açúcar
Erva doce a gosto
Suco de 2 limões

Modo de Preparo

Bater a gordura vegetal na batedeira até formar um creme. Misturar o açúcar e os ingredientes junto com o creme batido. Acrescentar a farinha, aos poucos, até dar o ponto de desgrudar da mão. Fazer as rosquinhas e levar ao forno forte. Depois de assadas as rosquinhas, em um recipiente colocar um copo (requeijão) de pinga e 1 de aguá. Passar as rosquinhas na mistura de pinga com aguá e depois passar no açúcar.

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Rosquinha de Pinga (9ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de sal amoníaco
2 xícara (chá) de açúcar
½ copo de leite (250 gramas)
Farinha até dar o ponto de enrolar
Pinga e açúcar de confeiteiro
Uma pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Fazer as rosquinhas. Levar ao forno. Depois de assada e frias, passa-las na pinga e no açúcar.

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