Salada de Camarão - 4 Receitas

Salada de Camarão (1ª Receita)

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Ingredientes

240 gramas de camarão fresco limpo
1 colher (chá) de pimenta malagueta ou 1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça em rodelas*
2 colher (sopa) de Echalota ou cebola pequena em rodelas finas
3 colher (sopa) de coco ralado fresco ou congelado
2 colher (sopa) de gengibre cortado em fatias
2 colher (sopa) de Castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de folhas de coentro (opcional)
1 e ½ colher (sopa) de alho em rodelas finas
1 colher (sopa) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de óleo
2 xícara de folhas de alface mista
½ xícara de tomate em gomas
1 talo de erva cidreira cortada em rodelas de 1 mm
500 ml de água

Molho

2 colher (sopa) de suco concentrado ou polpa congelada de tamarindo ou suco de limão
4 colher (sopa) de Açúcar de palmeira ou mascavo
3 colher (sopa) de leite de coco
2 colher (sopa) de Molho de peixe
2 colher (sopa) de Água

Modo de Preparo

Esquentar o óleo e fritar a cebola e depois o alho. Retirar deixando escorrer o óleo num papel toalha à parte. Utilizar o mesmo óleo para torrar o coco ralado, mexendo constantemente a frigideira em cima do fogo até ficar dourado e crocante. Retirar da frigideira logo em seguida para não queimar, pois o coco continua cozinhando na própria gordura. Colocar água para ferver numa panela à vapor. Lavar bem os camarões em água fria, colocar na panela à vapor, cobrir com as fatias de gengibre e deixar cozinhar por 4 ou 5 minutos. Os camarões não devem cozer demais, para não ficarem duros. Retire-os e deixar escorrer toda a água que acumulou. Dispensar o gengibre. Utilizar uma tigela para misturar o camarão com as castanhas de caju, a erva cidreira, a echalota, a pimenta, a hortelã, o coentro, o tomate e as folhas de alface. Misturar delicadamente. A parte, numa panela sobre o fogo médio, misturar todos os ingredientes do molho e mexer até levantar fervura, engrossando levemente por 1 minuto até dissolver o açúcar. Deixar esfriar. Temperar com o molho e servir em temperatura ambiente ou gelada. Obs: * Para obter um sabor mais forte utilize a malagueta ou para mais suave use a dedo-de-moça, sem sementes ficará mais fraco.

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Salada de Camarão (2ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarões grandes
maionese
azeite
limão
pimenta
sal

Modo de Preparo

Limpar os camarões. Colocar 2 colheres de azeite numa panela e vá colocando os camarões já temperados com sal. A medida que os camarões se forem fritando, retirar e colocar num molho de limão e pimenta. Quando frios, juntar molho de maionese e servir.

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Salada de Camarão (3ª Receita)

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Ingredientes

Batata cozida em cubos
Milho verde
Camarão
Maionese
ketchup

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas em água e sal até que fiquem al dente. Misturar com os camarao que já foi refogado, e juntar os demais ingredientes.

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Salada de Camarão (4ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de camarões grandes
maionese
azeite
limão
pimenta
sal

Modo de Preparo

Limpar os camarões. Colocar 2 colheres de azeite numa panela e vá colocando os camarões já temperados com sal. A medida que os camarões se forem fritando, retirar e colocar num molho de limão e pimenta. Quando frios, juntar molho de maionese e servir.

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