Salmao Aperitivo ao Molho de Azeitonas

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Ingredientes

2 colher (sopa) de azeite
500 gramas de salmão fresco, limpo
raspas da casca de ½ limão
1 dente de alho, picado
palitos de dente, o quanto baste

Molho

¼ xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
½ colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colher (sopa) de salsinha, picada
½ colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de azeite
½ dente de alho, picado

Modo de Preparo

Quando for comprar o peixe, pedir ½ quilo de salmão sem pele e sem espinhos. Cortar o salmão em tiras (3 cm de largura) e as tiras em cubos (3 cm). Colocar os cubos num recipiente e acrescentar os temperos pedidos na receita. Cobrir com filme plástico e levar à geladeira enquanto o molho de azeitonas é preparado. Em seguida, levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar. Sele os cubinhos de peixe na frigideira por alguns segundos de cada lado. Não deixar fritar demasiadamente, pois o centro deve ficar cru. Colocar os cubos de peixe sobre um prato e acrescentar 1 colher (café) de molho sobre cada um. Espete um palito em cada peixe e servir a seguir.

Molho

Colocar as azeitonas, sem caroço, sobre uma tábua e picar com uma faca afiada. Picar também o alho e a salsinha. Colocar todos os ingredientes num recipiente e misturar bem.

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