Salmao em Crosta de Ervas com Coalhada Seca Citrica

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Ingredientes

1 colher (sopa) de suco limão siciliano
1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de coalhada seca
Raspas de ½ limão siciliano
Raspas de ½ laranja

Crosta

Ingredientes

1 colher (chá) semente de cominho
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (chá) sal

Salmão

2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 filés de 180 gramas de salmão, sem espinha e sem pele

Modo de Preparo

Numa tigela, misturar a coalhada, as raspas e o suco de limão siciliano. Temperar com o sal e o azeite de oliva. Reservar.

Crosta

Triturar rapidamente todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador. Este tempero pode ser utilizado em outras carnes e legumes.

Salmão

Cobrir o filé de salmão com uma generosa camada do tempero de ervas e deixar repousar por 5 minutos. Preaquecer uma frigideira com azeite em fogo médio. Colocar o salmão e cozinhar, sem mexer, por 2 minutos. Virar delicadamente o peixe de lado e cozinhar mais 2 minutos. Se usar um filé fino, diminuir o tempo de cocção. Servir o filé com uma generosa porção da coalhada por cima.

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