Salmao na Brasa

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de mix de pimentas moídas na hora (reino, Jamaica, rosa etc.)
1 colher (sopa) de ervas de Provence
3 colher (sopa) de sal grosso
1 salmão de 3 e ½ quilos inteiro e limpo (sem vísceras)
2 fios de azeite de oliva

Molho

2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de gergelim cru
½ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de mel

Modo de Preparo

Fazer pequenos cortes diagonais na pele do peixe de ambos os lados, temperar com as ervas misturadas às várias pimentas e ao sal grosso, esfregando bem por dentro e por fora. Colocar um papel-alumínio com alguns furos sobre a grelha da churrasqueira (já preparada com brasa), regar azeite de ambos os lados do peixe e colocar sobre o alumínio. Tampar o lado exposto do peixe com outros pedaços de papel-alumínio e deixar assar na grelha por cerca de 30 minutos. Retirar o alumínio que cobre o peixe e deixar assar por mais 40 minutos.

Molho

Dourar o gergelim numa frigideira antiaderente por 3 minutos, mexendo sempre. Colocar o mel e mexer por mais 2 minutos, acrescentar o shoyu e deixar levantar fervura. Colocar o vinagre balsâmico e o suco de limão, cozinhar por mais 1 minuto e desligar o fogo. Passar o peixe para uma tábua e servir com o molho.

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