Sanduichao Americano

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Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de queijo tipo gouda ou queijo-do-reino cortado em cubos
½ xícara (chá) de cebolinha verde bem picada
½ xícara (chá) de passas brancas
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e cortado em pedaços
1 xícara (chá) de maionese temperada com suco de limão
3 xícara (chá) de queijo-de-minas cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de leite
1 maçã verde cortada em meias-luas e regada com 3 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
3 cenouras pequenas raladas em tirinhas, cozidas e escorridas
2 beterrabas pequenas cozidas e cortadas em quatro
2 pães de forma fatiados no sentido horizontal

Decoração

1 ovo bem cozido, amassado com um garfo
alface cortada em tirinhas
cenoura crua ralada
picles picados

Modo de Preparo

Pastas

Bater metade do queijo-de-minas e do leite no liquificador até obter uma pasta. Juntar o queijo e o leite restantes e bater até obter uma mistura homogênea. Colocar a pasta numa tigela e reservar. Repetir o procedimento com o queijo tipo gouda ou pimenta-do-reino e o leite.

Colorindo as pastas

Dividir a pasta de queijo-de-minas. Colocar uma das partes no liquidificador, juntar o frango e o suco de limão e bata. Tirar do liquidificador e reservar. Colocar mais 1/3 da pasta no liquidificador e juntar a beterraba e o suco de limão. Bater, colocar numa tigela e reservar. Misturar o restante da pasta com a cenoura ralada e a mostarda. Por último, misturar a pasta de queijo tipo gouda ou pimenta-do-reino com a cebolinha.

Começar a montagem

Colocar uma fatia de pão de forma num prato de servir. Com uma faca, espalhar uma camada da pasta de frago. Cobrir com outra fatia de pão, espalhar uma camada da pasta de cenoura e distribuir as passas por cima.

Finalizando a montagem

Cobrir com outra fatia de pão, espalhar uma camada da pasta de beterraba e, por cima, distribuir as fatias de maçã, ligeiramente sobrepostas. Continuar a montar sanduíche, fazendo uma camada de pasta de cebolinha e mais uma camada da pasta de frango, sempre intercalando com uma fatia de pão. Finalizar com uma fatia de pão. Montar o outro sanduíche da mesma maneira.

Decoração

Misturar um pouco da maionese temperada com suco de limão a cada uma das pastas restantes. Com uma faca, cobrir a parte superior do primeiro sanduíche com a pasta de beterraba. Cuidadosamente, cobrir as laterais com a pasta de cenoura. Decorar com a cenoura ralada e os picles picados. Cobrir o topo do outro sanduíche com a pasta de cenoura restante e as laterais com a pasta de cebolinha. Decorar com o ovo amassado e os picles. Espalhar a alface picada em volta dos sanduíches e levar para gelar até o momento de servir.

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