Sardinhas a Escabeche - 4 Receitas

Sardinhas a Escabeche (1ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de filés de sardinha
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de vinagre
1 colher (chá) de açúcar
3 tomates maduros, sem pele nem sementes
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para empanar
1 cebola cortada em rodelas
pimenta vermelha a gosto
3 folhas de louro
suco de 2 limões
óleo para fritar

Modo de Preparo

Temperar as sardinhas com o suco dos limões, sal, pimenta, o alho amassado e deixar tomar gosto por ½ hora. Escorrer as sardinhas (reservar a vinha d'alhos) e passar pela farinha de trigo. Fritar em óleo quente, dourando dos dois lados. Escorrer em papel absorvente, reservar. Em outra frigideira, aquecer 2 colheres (sopa) de óleo e fritar a cebola com o louro, até ficar transparente. Juntar o tomate, o cheiro verde, temperar com sal e refogar até o tomate se desmanchar. Acrescentar o vinagre, o açúcar, o vinho e deixar fervendo até reduzir um pouco. Acrescentar a pimenta vermelha e cozinhar por mais 10 minutos. Em uma forma refrataria, arrumar camadas de peixe e do molho (o peixe deve ficar coberto de molho). Levar à geladeira pelo menos por 48 horas.

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Sardinhas a Escabeche (2ª Receita)

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Ingredientes

10 sardinhas limpas
4 colheres de (chá) de tempero pronto com pimenta
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara de farinha de trigo óleo para fritar
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas medias cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
2 envelopes de sazon verde

Modo de Preparo

Em uma tigela media, temperar as sardinhas com o sazon e 3 colheres de do tempero. passar cada sardinha na farinha de trigo, reserve. Em uma tigela grande, aquecer 2 colheres de oleo em fogo alto e fritar duas sardinhas por vez, repondo o oleo quando nescessario. Retire da frigideira mas conserve aquecido.coloque o azeite em uma panela media e leve ao fogo alto. junte a cebola e o alho e refogar ate que fiquem transparentes acrescente o vinagre, o sazon e o tempero restantes, e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo. Tranfira as sardinhas para uma travessa de servir, regue com o molho e servir em seguida.

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Sardinhas a Escabeche (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de sardinhas inteiras sem escamas e sem cabeças
1 colher (sobremesa) de sal
3 tomates cortados em rodelas
pimenta e óregano à gosto
½ copo de vinagre branco
3 cebolas em rodelas
½ copo de óleo
1 copo de água

Modo de Preparo

Temperar a sardinha com sal, pimenta e óregano. Numa panela de pressão forrar o fundo com 1 cebola e 1 tomate. Colocar as sardinhas em cima. Cobrir com outra cebola e tomate. Vá intercalando até terminar os ingredientes. Numa tigela misturar vinagre, óleo e água. Temperar com sal e óregano. Despejar essa mistura sobre as sardinhas dentro da panela. Cozinhar em fogo alto até começar a apitar, abaixar o fogo e deixar cozinhar por mais 20 minutos. Destampar somente depois de frio.

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Sardinhas a Escabeche (4ª Receita)

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Ingredientes

10 sardinhas limpas
4 colheres de (chá) de tempero pronto com pimenta
½ xícara de (chá) de vinagre de vinho branco
1 xícara de farinha de trigo óleo para fritar
4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas medias cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
2 envelopes de sazon verde

Modo de Preparo

Em uma tigela media, temperar as sardinhas com o sazon e 3 colheres de do tempero. passar cada sardinha na farinha de trigo, reserve. Em uma tigela grande, aquecer 2 colheres de oleo em fogo alto e fritar duas sardinhas por vez, repondo o oleo quando nescessario. Retire da frigideira mas conserve aquecido.coloque o azeite em uma panela media e leve ao fogo alto. junte a cebola e o alho e refogar ate que fiquem transparentes acrescente o vinagre, o sazon e o tempero restantes, e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo. Tranfira as sardinhas para uma travessa de servir, regue com o molho e servir em seguida.

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